爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样才能处理心里紧张

遇到问题,心里总是很紧张,而且脸也会红.我应咋办?

我常常会脸红,心里也会紧张,也不善于说话.怎样才能改变这种问题?
c*** | 2005-05-27 14:18:57

好评回答

问*** |2005-05-27 14:26:32 69 16 评论
我估计每个人都有过这种情况,其实这没有什么.多锻炼就会有所改善.试着每天做一件在平时觉得不好意思而脸红的事,大胆一点,没什么的,别怕别人笑话.我估计你年龄不大,试着做一些你平时觉得紧张而不好意思做的事情,时间长了就没问题了.
这个问题别人不好帮你,关键看自己了.要总觉得自己是最优秀的.好了,从现在开始吧!祝你早日摆脱这种心理.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这是正常生理现象,多想想自己的优点多一点锻炼,多一份成功,都可以改变这种情况.
    觉*** | 2005-05-27 16:24:33 37 25 评论
    0/300
  • 一要平时多锻炼自己的口才。
    二要多学习,充实自己的各方面知识。
    三要沉着应对,让自己在发言的时候尽量平静些。
    总之,随着年龄的增长,月历的丰富会改变的。
    1*** | 2005-05-27 14:53:29 53 22 评论
    0/300
  • 没事,我也有过这样的经历,
    多历练一下就好了。

一*** | 2005-05-27 14:51:26 34 24 评论
    0/300
  • 因为你缺少团队合作的动力,往往感受到自己面子比什么都重要,想说又不好意思说,心里特难受,这样你可以通过大声朗读、参加一些团体活动、表演唱歌等等,把自己放进团队里去锻炼,消除自卑心理,我相信你一定成功!
    p*** | 2005-05-27 14:31:54 48 21 评论
    0/300
  • 多多锻炼自己,给自己找一些与陌生人交流的机会,日子一久就变成了一件很平常的事,也就不可能再有那些情况了。习以为常。
    快*** | 2005-05-27 14:21:28 50 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题