农村对付恶霸用什么方法好?

在农村老家,父亲辛劳了一辈子,把我们兄弟养大,给我盖房娶亲很不容易,现在我们那里弄块宅基地很不容易,国家保护农田,可我的宅基地生生被人占掉了一块,那一家在我的宅基地后面本来有块农田,他家本不缺宅基地,而且他现在拥有的那块比我的要大一倍,他还不满足,强占我的,说要留给孙子住.他家一家人在我们那里是有名的不讲理,人称"半熟".以爱讹诈闻名.动辄就要和你拼命.我想打架肯定不行的,他会拖的你倾家荡产.父亲年纪大了,咽不下这口气,我们兄弟两又常年不在家.真担心他们有点冲突父亲吃了亏,母亲一身病,心胸小,最受不的气.怎么办呀,想起来就头疼.朋友们有什么好办法吗?小人手段也行,实在走投无路了,他们兄弟两个横行我们村北边半个村庄十几年了,谁没事去和他拼命呀.整趴下算是替天行道了.我用人格保证:以上没有半句假话,全是真的...读书打工谁想过和人弄事呀,事到临头了...唉

好评回答
    社会中这样的恶霸也的确很多,甚至于政府都惧他们三分呢,所以呢,对付这样的人能怎么办呢.
       有句话说得好,退一步海阔天空,对这样的人不要有直面的冲突,这样对你们没有好处,他会吵得你们鸡犬不宁的,所以,如果这块地对你们没有多大的用处的话,就让他去用吧,权当送给了他,但也不能白便宜了他,可以请居委里来,当面划清界限,表明这是他家的,那是我家的,这样的情况下,即使他家要占一点便宜,也是明里的亏,所以有些事情不要非得弄个一清二楚的好,就当是施舍他家好了,不要因为这样的事情去劳神,伤脑筋,不值,身体比什么都要紧,试想想,一个人活在世上,如果生命都没有了,那还要强要那么些身外之物有何用呢.
       当然,这是退其次的说法,如果那家人的确要强爬上人头的话,那就不要手软了,用比他家更强硬的手法,再霸的人,也会怕不怕死的人,那你就做这个不怕死的人,跟他上了,看他家还能出什么样的奇招.

    1***

其他答案

  • 对付痞子就得用痞子的办法,痞子是怎么做的还用别人告诉你吗?

    o***

  • 寻求社会的帮助

    1***

  • T偷偷跑去警察局   告  他。,。,。,。,。,。

    1***

  • 我也同意7521的义见但这样的流氓往往得秦望楚胃口无止竞.我家乡的井察都怕当地的大流忙怕家庭报复/你最好用暗的方法除掉它们为民除害

    浅***

  • 大家都一个脑袋俩胳膊 为什么打架是肯定不行的?
    为什么他就会拖得你倾家荡产?
    当你让对方明白和你打架是不行的 会拖得他家倾家荡产 问题就解
    决了!有一个道理一定要明白 一个人所依仗的 必是他最害怕的!

    裸***

  • 现在在的社会撑死胆大的,饿死胆小的,我也是农村出来的。明白这些事情。法律解决不了的就用法律之外的啊。

    学***