“精疲力尽”中的“精”是错的吗?

有“精疲力尽”“筋疲力尽”和“精疲力竭”三个成语,现在有的资料上把“精疲力尽”看成是错的,我查了《第一批异形词整理表》没有收录这个词,不知道是为什么 ?

好评回答
      没错
    精疲力尽(精疲力盡)
    --------------------------------------------------------------------------------
    【拼音】jīng pí lì jìn【典故】我已筋疲力尽,不能行动。
        明·冯梦龙《醒世恒言》第21卷【释义】疲:疲倦,劳累。精神疲惫,力气用尽。形容精神和身体极度疲劳【用法】作谓语、宾语、定语;形容精神和身体疲惫【结构】联合式【近义词】精疲力竭、筋疲力尽【相反词】精神抖擞、精力充沛【押韵词】三推六问、鱼书鴈信、风鬟雨鬓、一步一个脚印、过为已甚、释缚焚榇、举鼎绝膑、谠言嘉论、抱柱之信、束手就困、。
      。。。。。 【英文】tiredout【日语】力(ちから)尽きる【成语故事】宋高宗时宰相李纲对国家赤胆忠心,一贯主张抗金,反对抗金割地求和,当了70天的宰相就被贬,在金兵围困时,他亲自指挥作战。他的《病牛》诗感慨自己:“耕犁千亩实千箱,力尽筋疲谁复伤?但得众生皆得饱,不辞羸病卧残阳。
      ”【成语举例】走得精疲力尽,想找一辆马车,也找不着。  瞿秋白《饿乡纪程》【成语连句】而精疲力尽的武士们,一大部分在死尸旁边沉沉的睡着了。 爬上黄山,游客们精疲力尽,导游员风趣地说:"奇松,是黄山一绝,你们看,迎宾松正伸手欢迎你们各位呢,加把劲啊。
      " 天天精疲力尽,日日汗流浃背,近乎生命极限的拼搏伴随着周泮林和工人们度过最艰难的岁月。 副队长潘正元,这只草原的雄鹰,他率领牧工,劈浪峰,越雪谷,将一百六十多匹军马赶到了高地方,把家属、儿童转移到了安全地带,而与海啸搏斗时间过长,已经精疲力尽的潘正元,再也无力上马,再也无力泅到牧友身边,一个浪头打来,他倒在水的怀抱中…… 到了晚上丈夫又回来了,于是聚会起精神再敷衍,敷衍得他呼呼睡熟了,自己也就精疲力尽的躺在床上,想起鞋子还未买过,报纸没读,帐也没上,连家信也只写好“父母亲大人膝下” 半夜时分,他终于精疲力尽,昏厥在塘岸上,幸好被一个熟识的过路人看见,才把他背进了鱼塘看棚。
       章鱼一会变红,一会变绿,一会儿发亮,一会儿变暗,顿时把龙虾弄得眼花缭乱,这时的龙虾气上加气,便一个劲地用尾巴拍打着自己的胸部,经这么一折腾,龙虾真的有些精疲力尽了。 当它生最后两枚蛋时,基本上已精疲力尽了,所以最后两枚蛋的长轴的夹角最小;至于生多层排列的成窝蛋的恐龙,则与现代的海龟生蛋时的情景很相似,即恐龙先用后脚在砂土上刨出一个大坑,然后将蛋全部排入坑内,排完卵,再用后脚盖上砂土,最后一走了之。
       被狂欢搞得精疲力尽的人们如同那些被权势搞得精疲力尽的官僚们一样,会对狂欢或权力产生厌倦或反省。 尽管我已精疲力尽,但求生的欲望还是促使我奋力往上爬。 老杨已经精疲力尽,见张勇追了上来,感激地看了他一眼,便慢慢闭上眼睛,昏过去了。 没有休息地担心,简直把他弄得精疲力尽了! 丁军长变得黑瘦了,军裤上沾了泥浆,精疲力尽地:"好容易上了帽子峰,一下子……"他摇摇头坐到沙发上。
       以后半个月,我只身往返于上海与深圳之间,并且亲自带队,精疲力尽地把二十多个深圳代表团带到了上海。 孙悟空到处乱钻,已经搞得精疲力尽,他不知不觉地闭上眼睛睡着了。 走出花坛迷路,精疲力尽的末末抖起了精神:"快来看呐,我们终于来到游乐宫了!" 可这海水太深,精疲力尽,无法钻出水面,我失去了知觉…… "三个人累得精疲力尽回到家,大姐头一句话就说:'应该马上全面开排水沟!'。

    紫***