长平之战为什么赵军没有突围???

长平之战为什么赵军没有突围?当时秦过也才70万左右的军队,,赵过有四十万,双方差距不是很大,秦军在开时包围赵军的时候,就损失了十五万多的军队,最后将赵军包围在长平时就剩下60多万。。40万VS60万赵军如果集中兵力向一出突围。怎么也可以逃出一个人,就不会给秦国全军覆没。

好评回答
      长平之战为什么赵军没有突围???
    我是这么认为的,赵军没有突围成功,完全是因为地形对赵军十分不利。这是最大的一个因素,另外,是在对阵时没有突破秦军精锐的防线,后勤失去保障,在这种情况下,必败。从一些电视纪录节目里我们知道,赵军在被围情况下艰守了很长时间,最后突破失败,主将被射杀而全军投降的。
      在这里,我认为,我们应该从卫星地图来研究这场战役会更好。这道题我以前答过,我相信我以前回答的方式是正确的,那就是,在秦军和赵军对阵一年多后,赵国换将并发动反击攻势,这次反击其实,是把秦军的主力打散啦,我们知道,对阵时,主力在前,精锐在前的,后退时,后方先退,主力断后,而赵军反攻时,秦军的主力应该是按计划向其它方向散开的,估计这个路线是事先就有计划的。
      赵军攻击到一定的地区,秦军主力重新集结,断掉赵军的后勤,而赵军的后卫的力量一定不如秦军主力有战力。后卫打不通粮道几十万赵军可想而知命运会怎么样啦。赵军的主力被秦军压制,兵力被慢慢的压缩。粮草和装备跟不上, 其实,我认为,赵军并不是因为,没有突围过,而是我认为,赵军突破过,但是,数次争夺战之后,被秦军强行关了后门的。
      否则,在电视里,秦军损失很大,所以在战后坑杀了全部战俘的。这说明,这场战役可能是中国历史上最惨烈的一战。 呵呵,为什么没有人去给这个故事拍电影呢?细节决定一切,可能,这样的细节,任何电影电视剧都体现不出变化的独特的运动美吧。:)。

    1***

其他答案

  • 这种问题属于缺乏军事常识的问题。简单地说,战场上是无法集中40万兵力的。

    萧***

  •      首先,要说下,赵军的统帅是赵括,那是个垃圾,军中也都换了些垃圾将领.而且,水道,粮道都已经被切断,兵无战心.突围时,赵括被箭射死,群龙无首.于是投降.后全部被活埋.

    o***