非法营运拘留期限

我的一个家人非法营运已被拘留时超 过15天了.为何还放人.他的拘留期限又是多少

好评回答
    你从的题意的躁急看,“过15天了.为何还放人.”是掉了一个“不”字吧。
    《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条规定:“违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可证,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
    按此规定说,非法营运的处罚只有没收违法所得和罚款两项行政处罚,没有拘留“15天”的处罚规定。
    那么,你说的这个情况就可能是“构成犯罪的,依法追究刑事责任”了。这就属于刑事拘留了。刑事拘留最长为37天,在此时限内由公安机关报检察院批捕……

    北***