请问 收到赠送的材料 如何入账

收到大公司赠送的材料一批  如何合法入财务账

好评回答
    新准则下,接受捐赠的材料,按重置价格或公允价入账
    借:原材料 (低值易耗品)
    贷:营业外收入

    寒***

其他答案

  • 假设原材料账面价值1000000.则
    捐赠方开发票:借:应收账款**单位1170000
                  贷:主营/其他业务收入1000000
                      应交税金-应缴增值税-销项税170000
                   借:营业外支出1000000
                       资本公积 170000
                   贷:应收账款1170000
    接受捐赠方    借:原材料:1000000
                     应交税金-应缴增值税-进项税170000
                   贷:营业外收入1170000
    以上处理考虑诸多因素,实属无奈之举业界同仁若有不同见解,欢迎讨论,一起研究为盼!

    1***

  • 接受捐赠,有发票的(指捐出方出具发票)按照发票所注明的金额确认入帐,其中取得增值税专用发票的同时确认增值税进项税额;没有发票的按照公允价值估价入帐。
    借:原材料
       应交税费——应交增值税(进项税额)如果有专用发票
       贷:营业外收入

    D***

  • 上面说的我不太懂,怎么给本单位开发票也可以抵扣呢

    小***

  • 1、企业接受捐赠转入的货物,应该给对方单位开具增值税专用发票。按照专用发票上注明的增值税额,借记"应交税金一应交增值税(进项税额)"科目,按照确认的捐赠货物的价值,借记"原材料"等科目,按照增值税额与货物价值的合计数,贷记"资本公积"或"营业外收入"科目。
    2、会计分录
    (1)如果是一般纳税人
    借:原材料
    借:应交税金一应交增值税(进项税额)
    贷:营业外收入—接受捐赠利得(或资本公积)
    (2)如果是小规模纳税人
    借:原材料
    贷:营业外收入—接受捐赠利得(或资本公积)
    注:
    (1)如果你单位属于一般纳税人,要开增值税专用发票。如果你单位属于小规模纳税人,要开增值税普通发票。
    (2)新会计准则,使用“营业外收入”科目。原企业会计制度,使用“资本公积”科目。

    z***