我想自学!

初三时因为家穷退学了,工作之后觉的不甘心,现在我弟弟正在读高中,我也想到了自学,请问自学要如何才能报考大学?

好评回答
    人穷志不穷,我很赞成你的做法,当今社会是知识的社会,要有知识才能在社会立足,我现在也在读大专,发现自己的知识远远不能满足自己的需要,所以也报了自考本科.自考虽然有点难,但事在人为,加上费用花得不多,也能圆自己的大学梦哦,何乐而不为?如果你要报名的话,要到当地的自考办,咨询清楚才可报名,报名时请带自己身份证和相片,交一点报名费就行了.报名前要想清楚你到底要学那个专业,选择自己感兴趣,比较容易学的专业,这样你才能发挥你的潜能,更容易学好.自考呢每年有四次考试,你好好把握每一次考试机会,才能顺利通过.祝你学业有成,圆自己的大学梦!

    流***

其他答案

  • 为你加油,也为自己!希望你的事业与学业越来越好!

    青***

  • 我日啊
    还要专科的正才可以考本啊

    x***

  •      其实没有必要用那么多的语言来回答的,这要看你准备往那个方面努力。兴趣 在那里。
         1。如果你想提高学历,就去当地招办,报自学或者成人考试。
         2  如果你想求得一技之长,就选个好的职业学校,学得一门技术。

       我认为,你最好全面真确分析自己的真正需求,自己到底想要的是什么,找到问题的关键,然后再下结论。
       祝你早日成为你想成为的人!

    2***

  • 也可以报自学考试
    有的省份一年可以考四次
    我们省一年考三次
    可以到当地自考办报名
    主要考自已学习
    具体的内容可以上网看看你所在地区的自考网有开考什么专业
    选择自己有兴趣的专业
    然后报名 买书 学习 考试

    y***

  • 到当地自考办报名就可以了.
    祝你找到自己的理想

    s***

  • 也可以报自学考试
    有的省份一年可以考四次
    我们省一年考三次
    可以到当地自考办报名
    主要考自已学习
    具体的内容可以上网看看你所在地区的自考网有开考什么专业
    选择自己有兴趣的专业
    然后报名 买书  学习  考试
    我也参加了自考

    丁***

  • 参加十月份的成人高考,不限学历,有考前辅导班,报纸上都有广告的,关于报考的事你可以咨询一下考前辅导班的招生人员
    祝你学业有成

    雪***

  • 看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用.
    点击这里,免费注册
    现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3.00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励)
    如果你对这个赚钱软件满意的话注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内两款相当不错的免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。

    叽***

  • 看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用.
    点击这里,免费注册
    现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3.00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励)
    如果你对这个赚钱软件满意的话注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内两款相当不错的免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。