宝宝手指头不伸直

我的宝宝才40多天,他二只手的大指姆总是不伸直,握拳头的时侯大指姆都是在那四只手指下面,动的时侯也是不伸直,另外四个手指却一直伸直在动,大姆指有没有问题,是不是正常的,

好评回答
    是正常的,每个宝宝都有的经过,不过现在宝宝满月了,已经可以给宝宝做手掌的伸展按摸。
    每天定时给宝宝做几节伸展按摸,可以使宝宝的手掌早一点展开。
    大概动作:用整个手掌将宝宝的手掌从根部抚开,再将每个手指从根部抚直。一边做一边数数,宝宝会很小就开始接触节拍和数字,对宝宝智力发展很好的。
    另外:做手掌的伸展操,也不要忘了做整个手和整个脚的伸展操,对宝宝大运动发育很好的。

    风***

其他答案

  • 小婴儿都是这样的,属于正常现象,不过要天天给孩子洗手,小手总攥着会有很多小毛毛的。

    草***

  •   呵呵,跟我家宝宝一样哦!刚开始我们就是觉得好玩,小家伙居然老是把大拇指攥到其他手指里面去。后来慢慢地有点紧张,怎么老是这个样儿啊?并且小手老是握着,很少展开,行动也不灵便,真着急啊!
      后来到了一定的时候我就拿各种各样的东西引诱他抓,更早的时候还经常把玩具什么的塞到他手里让他练着拿,慢慢地他越来越会抓东西了,手也就慢慢地开了,到后来(我也忘了是几个月大的时候)就是见到什么就能抓到什么了,小手灵活地很。现在他一岁了,特会抓东西,全家的危险品(比如玻璃杯子、针线等)早已被转移到了安全地带,连矮抽屉里都不能放,可会开抽屉了。
      别着急,孩子还太小,身体各方面都要慢慢发育,平时注意多给孩子练习练习,象楼上说的做做伸展操也不错,有利于孩子的发育哦。

    s***