淘宝网信誉度的重大BUG!!!

由于本人只在淘宝网消费过,其他的如:拍拍网,有啊网是不是有类似信誉度BUG我不清楚。
BUG如下:
问题1:淘宝网店主的信誉度很高、买家评价也很高的店,不一定卖的都是质量好的东西。我举个例子:你在淘宝买个相机,你收到货的第一天你就发现了相机有问题,这时你会申请退货,店主热情的同意了你退货申请。但是可但是,你退货后你是没有权利再给店主差评的!!!
问题2:质量再差的东西也有好的一部分产品,就是说你可能会买到好的那个,或者说在你把好评评给店主的之前,你买的东西是没有认识问题的!!!!但是在支付宝付款后、你评了好评的不久以后,质量的问题会逐渐出现(尤其是电子产品),这个时候你会怎么办呢?????申请修理吧。。。。。。

本人及本人的同事有类似的经历,本人在淘宝网买过一个8G的sony卡,价格很便宜,货到后插上读卡器电脑上显示也是接近8G,放进去一个7G的文件试试,能放进去,但是有些文件打不开还有乱码。但是你放进去4G的文件是绝对没有任何问题的!!!!没办法,申请退货吧。还搭上了快递费。。。。。。。。如果,我说的如果有人买了这个卡,测试的时候放进去一个小于4G的文件,好的,没有问题,交钱评好评。。。。过后发现了谁搭理你啊!!!!!!!

这个问题可能有人早就发现了,但是贴出来的人不多,此问题希望淘宝网有高度的重视!!!!

好评回答
      我在补充点,现在淘宝有不少的卖家在花钱买信用度,基本都在一个钻石信用以上。
    比如,一家两个钻石卖家,看着是100%信用两个大钻石,你心里会觉得这家信用真不错,其实,你认真看看卖家评价,不要看最近的,最少三个月前的评价,大多数都是一些价钱非常便宜的交易评价,有一些甚至都是点卡交易,几毛钱到一两块钱,评价的买家好多都是匿名评价。
      你在看看现在卖家出售的东西,都是几十块到几百块的东西。这是卖家花钱买信用的一种。 还有一种是,花高价钱买到现成的大钻石信用ID。因为淘宝现在就有人在卖,这一点也很容易验证。在淘宝注册个ID,成为新手卖家。这时候就有人上门问你,要不要冲信用啊,价钱便宜,成品的多优惠。
      。。。 呵呵。。。。想不到吧 所以,现在。在淘宝买东西,不能象以前那样只看卖家是不是钻石信用,看看有没有中差评就可以了。认真研究一下那些好评吧,学勤快一点,多问几个买过他家东西的买家,我一项都要问十几个人以上,可是真正能回复你只有两三个人,我觉得就有问题,即使这卖家的东西吹的再好买的在火,在便宜,我也不会去买。
       俗话,货比三家,在淘宝要货比十家。 现在买东西,尽量选择有消保的卖家,实物拍摄(虚拟的就没办法实物了)坚决使用支付宝,还是很安全的。对于那些商品有问题的和卖家售前售后服务不好的,不要手下留情,拼命收集证据,一定要投诉差评到底。。。。。 。

    小***

其他答案

  • 呵呵楼主说的是啊..不过现在有很多是花钱刷信誉的那样升的更快..不过那样的卖家还得小心点.

    U***

  • 其实很简单的啊  你看下卖家都是卖什么得的信誉(看他以前的) 不如卖数码的他的信誉都是卖虚拟卡得到的 这样的卖家信誉就是不真实的(也不是说这样卖家是骗子 淘宝没信誉实在不好混 这样卖家很大一部分也是被逼无奈的吧) 如果都是真实的信誉这样的卖家一般都不会有问题

  • 有些东西还是自己跑一趟,看到实物买的好啊
    比如向电子产品,淘宝上的不一定很便宜,而且质量得不到保证,风险太大啊

    妖***

  • 恩~而且它的申诉系统效率非常低~

    n***