一个人的强势你怎么理解

2.一个人的强势包括哪些方面?

3.你能举例且说明下吗?

请回答3问.谢谢!

好评回答
    1就是态度及心理上的一种强烈的优势。(有时是自我感觉)
    2很多方面,主要表现在与人的日常交往上。
    3比如 说  态度的咄咄逼人  居高临下
    或者说别人在与你争论的时候,对方表现出的一种强烈自信等
    4不一定  在对立的立场上,保持一种强势肯定会很好,从心理上给别人压力,使自己立于不败之地。比如谈判的时候。
    但是如果是过生活的话,就不好了尤其是对自己亲人的时候。比如跟情人在一起的时候,太过强势就会让别人产生一种自卑感,让她们感觉很累,会想放弃。

    文***

其他答案

  • 强弱势也就带来两边倒,双方成为敌对。你说这样的关系好不好,也许在企业的管理过程中需要一时的强势,但长期如此会起反作用。
    那么在生活中,本身是平等的双方,一方非要强势,得到的只有反感。

    b***

  • 应该主要指行为上或是心理上的吧

    1***