办理一般账户的作用

我公司已有基本账户。老总想在开一个般账户。开了一般账户。预收的款交税吗

好评回答
    1、基本存款账户是指存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户,该账户是存款人的主办账户,存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金合计现金的支取应通过该账户办理。单位银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户。
    2、一般存款账户是指存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户,本账户可以办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付,以及现金缴存但不得办理现金支取。
    3、基本账户和一般账户都是单位的银行结算账户,两者区别:基本账户可以取现金,只能开设一个基本户。一般账户不能取现金,可以开设多个一般账户。
    4、开了一般账户,预收的款也要交税的。预收的款交税,可以用基本账户缴纳,也可以用一般账户缴纳。

    z***

其他答案

  • 一般户和基本户比较只是不能存取现金,在银行转帐结算方面没有区别。一般因为贷款之类的业务开设,你们老总要开,可能是打算设小金库?呵呵。
    预收的款不交税,要在符合收入实现条件以后才交。

    D***