如何做个热情好客的好妻子

想做好妻子,但是我娘家亲戚朋友很少,常年没有人上门,从小没有这方面锻炼。我说老百姓当然朋友少了,老公不同意,说真正的朋友都是普通人,达官显贵很少有真情实意。
丈夫家截然不同,亲戚朋友非常多,刚开始很多人到家里来玩,后来人越来越少,老公说他们认为我不热情。
我是80后,家里独苗,父母的掌上明珠,现在我妈还给我剥鸡蛋吃呢。
我不知道,怎样才可以让那些失去的朋友再回来,不知道怎样做一个热情好客的好妻子?
请有相同经历有同感的朋友,或者好妻子们,好老公们,大家对我多多批评,多多指导。谢谢啦

好评回答

其他答案

  • 人无完人,金无足赤,每个人的性格不同,对你也没有必要求全责备。
    你能提出问题,并虚心接受,可见你是一位很了不起的人。
    答案就在你的问题里,答案就在大伙的回答里。
    多听听你老公的建议吧。

    多***

  • 和谐,融洽,有说有笑,求同存异

    飞***

  • 楼主,热情你不会吗?
    记住,如果你不是一副苦瓜脸那就很好办。
    随时笑脸相迎,不管你是在工作中或者生活中也好,保持面容的微笑最重要哦 ,哪怕就是你老公,也不会喜欢看到你随时垮着一副脸的。
    既然家里来了人,就招呼人家随便坐,别太讲理了,拿出家里的东西摆上桌,主动给客人削苹果、梨呀什么的,不时给个微笑,让人家感觉你很随和很好相处。吃饭的时候,多做两个菜,主动给人家添饭,添菜,走的时候记得送到电梯口,或者送下楼,记得说“慢慢走,有空来玩哦”。
    既然你能提出这个问题,意识到了这些,就是个不错的妻子,俗话说,做错事不要紧,要紧的是知错不改,你要是做到了以上这些,那么你人缘再差都有几成!而且朋友会越来越多的,祝你早日走出困惑!

    1***

  • 良好的性格是基础,关心、关注、关爱是中心点。
    进入别人的生活,关注别人的生活,这是最主要的。这叫有话题
    关键要明白为什么要做一个好热情好客的妻子,那样做有什么好
    处,有什么意义、给你的生活能够带来什么。只有你明白了这些
    ,你才能在这些问题的基础上发展成为一个所谓的热情好客的好
    妻子。

    虚***

  • 有理、有力、有节。过于冷淡有悖伦理甚至道德水准,而太过热情后患也非常多,没有一个可以通行的标准,只有真心交友,掌握尺度,不做见利忘义的势利小人,但也决不能因为面子而做出违心的承诺,在兼顾自己温暖的小家的同时,适当、适度地“热情好客”,可以增加与亲朋好友的关系。但是,决不能为了“热情好客”而毁了辛苦组建的小家庭。慢慢来,真心和时间可以改变一切。

    不***

  • 热情、开朗、 好客,给朋友以家的温暖.不拘小节。有空时邀请朋友到家里来坐坐,热情的款待他们。聊聊他们感兴趣的问题或者一些时尚的大家都关心的问题,气氛是可以制造的。不可以在朋友面前表现得小气、吝啬、脾气不好等现象,在朋友面前做出真正的自己。让他们感受到你的热情。我和你一样,是个已婚的女人,我老公的朋友就经常到家里来,吃住是常事,每次不管谁来,住多久,我都会买菜,做饭,热情的招待他们。晚上睡觉可以搂着吃的,白天不必太早起床……让他们体验到,到我家来做客就和在自己家一样舒服。

    l***

  • 能想到这个问题,就离好妻子不远了!

    1***

  • 只要没有恶意,顺其自然更好,日久会见人心的。

    悟***

  • 大方,常笑,如真的有不快的只能放在心里不露在脸上,,

    h***

  • 为什么非要一大群所谓的亲戚朋友来你家闹哄哄的???现代人一般都是忙碌的工作,辛勤的生活,哪里有过多的精力东窜西窜的?你为什么把问题都归咎到自己的身上??
    有朋来好好招呼,没朋来不必烦恼乎。朋来了,自然亲切就好,难免吃吃喝喝,唠唠家常。如果对方提议一起动手,你欣然接受。一起劳动,一起聊天,这样一点都不见外。你也不会搞的一身疲惫。
    真正的朋友,真正的情谊是在彼此需要的时候,伸出援助之手。时常电话联系一下。
    做人做到“不卑不亢”,比你优越的人,你不必过分羡慕巴结。不如你的人,你不要瞧不起。你老公的话也未必圣旨,你该有自己的为人处世原则。

    张***

  • 真正的朋友 都不用热情

    1***

  • 知道别人的需要....好好做

    y***

  • 大方 热情 幽默 做事要周到!!!!!

    窗***

  • 你邀请他们来,笑容一直在脸上,准备好水果零食吃喝奉上~ 要一直陪着客人,你要是躲开了,他们自然是不好意思再来的。
    不过我觉得交往要适度,人来的太多太频烦就不好了。

    a***

  • 你好!
    说大话多了,呵呵你都有些眼昏阿。
    简单一点:
    其一、能够做到让所有来立即做客的人不必脱鞋子就可以了;
    其二、在所有来客面前,不要大声吆喝你老公、小孩;
    其三、来者就是客,喝茶、吃饭不要过于讲究--一切顺其自然;
    第四、千万记住:在来客面前不要过多的搞卫生,但是厨房例外
    ...
    明白了吗:呵呵,就是顺其自然,千万不要勉强做作!

    钻***

  • 大方一点,常笑

    a***

  • 现在有专门礼仪培训的学校,你们那里有吗?如果可能的话,进行一下培训,效果很明显.陆游不是说过吗:纸上得来终觉浅,绝知此事须躬亲.我是教师,深有体会.

    w***

  • 前面大家都说了很多,看似按照做就行了,但也没有那么简单,别人讲的都是别人的道理,不是照做那么简单,要真正的懂得才行,还是要从内心真正懂得为人处世才行,还需要多充实自己,多积累经验,要从体谅别人的角度去思考问题,要约束自己有些不好的行为,自己这么多年的习惯一下子要改掉也很不容易,需要毅力,不过你还是有意识的,加油吧,希望你早日成功,待人要诚恳呀!呵呵,加油!希望早日听到你的好消息。

    张***

  • 真心诚意加行动上的热情哦~

    m***

  • 没什么…热情方面只要做到真实就行…当然礼仪方面也不可少的…贴心…不要让客人有尴尬的事发生

    我***

  • 你自己也多到人家家里去多走动走动,沟通沟通感情,这是很重要的。在这个过程中你也可以看别人是怎么做的,同时很盛情邀请他们来你家做客。

    冷***

  • 这跟个人的性格有关,如果你是比较内向的人,外表看起来就是不太好客的那人,其实内心是非常喜欢有人来家里玩的.如果想让人觉得你比较好客,那就得改变自己,热情些,主动些.跟来客多说些话,如果觉得没话题,你也可以随便说什么,什么爱好时尚,或者向他们请教一些煮菜的经验,如果你有什么拿手的也可以说出来,尽量不要没有声音.跟客人不要太客气,随意些,这样让人觉得很亲切很随和,如果太客气人家会感觉到很不自在.其实客人到你们家去吃什么或者送什么礼这太不要紧,关键是热情和随意,把他们当真亲人一样,你想如果跟自己的亲姐妹是不是非常随便的.

    晨***

  • 答案就在你的问题里:
    1、热情:开朗、主动一点就行,当然,不要太过热情而打断客人的行动;
    2、好客:给朋友以家的温暖,包括事先了解客人的喜好;
    3、好妻子:好妻子是要能下得了厨房的,久了以后你会发觉做好菜也是一种艺术(厨艺类的综艺节目不是白看的)。。。。

    q***

  • 我认为你也许是在家里宠的,不可能一下子就什么都会了,我想记住一条就可以,把他们当成自己的朋友就可以了.不会没有朋友吧.不必非得特别的有意的去表现热情,只要发自于心里就可以了.装的反尔让人不自在呢.

    n***

  •      如果你想表现得热情大方,让人感到常想来你家坐坐。那么你就得做到三条:
       一是心情上要放得开合得起。这主要是不要对钱财斤斤计较,来客就得破点钱财呀!如水果,点心与好的饭菜。最好临走时,再给点儿小礼品。这就是你的心情要这样。比如我们到乡下农村亲戚家做客,他们总是杀鸡杀鸭来招待。
      用土物产送点你回去。所以我们总爱到这种亲戚家里去。这为什么?就是热情呀!其实这值不了多少钱。我们去做客时,送的人屋舍包还足足的余呢! 二是嘴甜脸带微笑呀!这也是一招也是很重要的呵!来人了你马是欢迎笑容满面迎出去。泡茶烧点心。嘴上问长又问三。
      桢死你们了。。。这种话是百听不厌的啊!这脸啊与踊呀!都是显出你的那种诚意哟!那么来客你说是多么地舒服与开心啊!如果来了人。你就躲起来。不问也不说话。只让老公去招待。那么。你想想,来人以后还想来吗?这就没有了回头客。给人的影响就是这家人的妻子是凶婆。
      是不要我们去他家的女人! 三是与老公有关系哟千万不能有那种责怪与埋怨的事情出现。就是老公做错了或都你心里不开心,你也得放在心里,不能当着客人的面"开销"了。这一是给你的老公下不了台。失去了对他的尊严。再就是客人坐在那里是会左右都难过,总想逃之夭夭了。

      家和才有乐趣呀。家中这样不和。外人怎么能开心来做客呢?这有些老婆就往往不注意,弄得客人真难受呵! 好了,就是这么三点。你能做得到吗?如果做到了,那么你的 公一定会非常高兴。你家的客人也就会多起来了。一份人家,朋友多。客人多才兴旺呢?这叫人气旺呀!好比一个企业也是这样一家商店也是这样的呵!人啊就是要有朋友与群众的参与呀! 这就是我教你的方法!你看看自已能做到吗?。

    楠***