为什么名校屡发自杀事件?

好评回答
    在高中,那些好胜心强或那些父母好胜心强的学生,他们往往能够考到好的学校(所谓的名校)。因为他们不容许自己失败,他们会不顾一切的搞好学习成绩,为此他们可以牺牲本应该玩的或其他人玩的时间一个人学习。于是他们很容易的达到目的了。但是到了大学那些都很好胜的人到一起了,其结果是有人“金榜题名”,有人名落孙山。他们在好胜心的驱使下,也会一个人拼命学习玩命的学,这使得他们的性格和心理更加孤僻和自闭了。要是成绩还不理想,他们就会怀疑自己的能力,于是就自卑更可能自我惩罚的行为。在这种忧郁和阴影中,他们的性格就会扭曲,心理就会变态。他们就会有自伤或者伤人的念头,于是就容易出现自杀或者暴力事件。这也许就是为什么高校特别是名校里面自杀事件很多的原因吧!
    另外,其实非名校也有,只是不是名校,所以关注度低了很多

    l***