医保卡

请问,医保卡没有钱了还能用吗?没有钱了还用医保卡在医院里看病还用自己拿钱吗?如果自费能报销吗?
用600百返2000千是真的吗?能返吗?手续怎么办的啊?多请回答!!!!!

全部答案

  • 你好!
    首先医保卡中如果没有钱了,是不能直接刷卡买药或者看门诊的;
    (外地户口的医保卡是不能刷卡看门诊的,但是可以在指定的医疗机构或者药店买药)
    其二医保卡能不能用于住院就得看你在生病住院之前与当时有没有连续(正在)缴费或者缴费期满,这与你的医保卡中是否有没有钱没什么关系;
    第三至于你说得用600返2000这种说法,我是没有听说过,也没有看到过类似的文件,从常理来分析这是不可能的,应该是人家的误传。

    钻***