孩子早恋怎么办

好评回答
    这是一种社会现象,需要家长正确引导。
    学生们在一起,有搭伴的现象,是属于朦胧状态的恋爱现象。
    对待这种状况,家长不易直接干涉,甚至是指责。
    干涉、指责的结果,往往适得其反。
    可以从关心的角度出发,告诉他(她)要处理好学习和同学之间的关系,不要因为经常与同学在一起聚会而影响了学习。
    通过沟通,让他(她)明白学业对他(她)生存的重要性。
    你的孩子,现阶段正处于逆反心理阶段,不能骂,不能羞辱,更不能打。
    否则,就有离家出走的危险。

    1***

其他答案

  • 要加以正确引导
      首先要理解、肯定他这种感情,告诉他这一切是纯真美好的。但是在不合适的时间出现了,现在的主要任务是学习,保持这种美好,等时机成熟在慢慢的发展这种感情,让它有结果不是更好吗?
    相信通过家长的循循善诱,孩子会接受的。

    y***

  • 和他沟通,正确引导!

    1***