中国法制宣传日的由来?

今天是2008年12月4日 星期四 中国法制宣传日 戊子年 十一月初七 大家说说看, 中国法制宣传日的由来?

好评回答
      中共中央、国务院于2001年4月26日转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第四个五年规划》中确定:将我国现行宪法实施日即12月4日,作为每年一次的全国法制宣传日。通过开展全国法制宣传日活动,在全体公民中普及宪法等法律知识,使广大公民了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威。
       历年全国法制宣传日 宣传活动主题 法制宣传走上街头 ■2001年12月4日,我国历史上第一个法制宣传日。主题是:“增强宪法观念,推进依法治国”。 ■2002年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的主题是“学习宣传宪法,推进民主法制建设”。
       ■2003年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的主题是“依法治国,执政为民”。 ■2004年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的主题是“弘扬宪法精神?增强法制观念”。 ■2005年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的主题是“弘扬宪法精神?构建和谐社会”。
       ■2006年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的主题是“落实‘五五’普法规划,促进和谐社会建设”。 ■2007年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的主题是:“弘扬法治精神,推进依法治国”。 (来源?据据新华社等) 。

    紫***

其他答案

  • “12·4”是我们国家现行宪法的实施日,2001年4月26日,党中央、国务院在批转的中宣部、司法部关于继续开展第四个法制宣传教育的五年规划中明确了每年的12月4日为全国法制宣传日,这就是全国法制宣传日的由来。

    c***