我的话伤了老公的心,老公原来很爱我。

昨天是我的生日,我说了让老公流泪的话。

这一个月我几乎都在期盼老公能送我什么生日礼物。每年的这一天都是我最最幸福的日子。我们在一起五年了,每逢生日他都能给我一个大大的惊喜。对于身处异乡的我来说,无论生活多么的疲惫,我感觉只要老公在我身边,这幸福就像泉水一般淌个没完!

在我们相恋的第一年,那时我们还是即将毕业的大学生。在生日那天我实验教室的换衣柜里莫名其妙多了一个小小的米奇包,小到大概只能装下一个粉饼一个口红吧。然而拿起来却感觉装满了东西般沉甸甸的。包包是有弹性的外皮,拉链一打开,竟然有几颗糖果和巧克力弹出来。而且是我最喜欢吃的那种巧克力。被弹出来的还有一张小纸条,上面写着:“宝贝,生日快乐。原谅我威逼利诱了你的朋友才知道你最喜欢的巧克力!我还买不起贵重的礼物,而且可能很久都买不起。但是我爱你,就像这跳出来的巧克力,对你的爱,我感觉我的心已经再装不下了,所以今天跳出来告诉你,我爱你。”

第二年我的生日是在火车上度过的。让我印象深刻的是,他在我的面前拿餐巾纸做了一个玫瑰花,打开我们在上车前买的红酒,正了正衣襟后起身对车厢内的人说:“令人尊敬的女士们,先生们。我很冒昧的打断一下大家愉快的谈话。咳~~”待车厢安静下来后他又说:“我突然得知今天是我身边这位女士的生日,能在这一天坐在她身边我感到非常荣幸。我有一个感觉,令我很沮丧,我觉得在碰到这位女士之前,我的生命像这朵白色的玫瑰花般苍白。不过还好我足够年轻,好像这色彩已经又回归到了我的心里!”他边说边慢慢的将红酒淋在“花蕊”上。奇迹般的事情发生了,随着红酒流进花蕊越来越多,一朵白玫瑰就在我眼前变成了红玫瑰。车厢内的人也都唏嘘不已。“这瓶红酒真的很美,它染红了我的心。小姐,你是那么美丽。你愿意接受我的玫瑰,并与我喝一杯吗?”边说边单膝跪在了地上,冲我眨了眨眼睛。高高的抬起头,将玫瑰花递到我的面前。这也太突然了,我红着脸不知道该怎么办的时候,整个车厢都在紧盯着我,没有一点声音。当我缓缓的将玫瑰接过来时,车厢内竟然响起了掌声。好像是他安排的一样,几个小伙子大喊着:“交杯酒,交杯酒……”他拿出纸杯倒了两杯红酒,一杯递给了我。他用手指放在嘴边让大家安静,起头唱起:“祝你生日快乐…”大家伙也跟着唱了起来,而且一声比一声大,狭小的车厢已经被这么多人唱的颤抖了起来,后来才发觉是我在颤抖,第一次有这么多陌生人为我庆祝生日,如果不是担心会淹到车厢内的同志们,我想我一定会奔泪扑到他的怀里的!

第五年的今天我注定伤了他的心。这一年我们的钱都被股票吃光了。他每天在外面劳苦奔波的工作也仅仅够生活和还房子贷款。而且我还怀了孕,为了能让我心态放松,他每天回家都一副很轻松的样子。吃过饭后就吹着口哨去刷碗,收拾完厨房还要出来说他今天是多么多么的饿,好好的夸夸我怎么做的那么好吃等等!!然而世界金融危机的海啸还是波及到了老公所处的外贸行业。大量的货物积压令他一天比一天疲惫。两个月来,为了省点油钱,老公出门谈生意都开始坐公交车,家里的车也成了我的孕检专用车。每次回家他都会瘫坐在沙发上捶他的腿,看的我好不心疼。近半个月的时间我发现他吃完晚饭总在一个叫车吧的论坛玩,一玩就玩到深夜。少言寡语的像生了病一样。我每次安慰他他都要抱着我说:“老婆对不起,我有点累了。”放开我笑笑后又坐回电脑前继续玩。我想他也是想放松放松就一直没管他。一天夜里他在被窝里和我说:“老婆,今年的生日礼物可能要晚点送给你,别太在意哈!”我知道我们没什么钱了,就笑笑的亲亲他说可以呀。直到今天,他的冷漠让我有种莫名的委屈感,为了不让他玩,在几经交涉后他竟然推我出去关上了房门让我不要打扰他。这让我无比气愤,一怒之下我踹了脚房门大声道:“你在外面受多大气你也不要带到家里,今天是我的生日,你又要一玩玩到深夜吗?你难道不能陪陪我吗?你怎么能拿我撒气嘛,你不爱我了,我以后再也不理你了!”我呜呜的哭坐在书房外。几分钟后他开开门,我站起来正想好好的揍他两拳时却看到他红红的眼睛里流着泪。五年来我第一次见他流泪,顿时搞的我有点不知所措。他慢慢的抱住我后说:“老婆,我真的没有钱也没有精力给你准备生日礼物了。可是我又不想让你难过。我现在玩的那个论坛里,能和别人比赛得奖品,11月的北京越来越冷了。我知道你很紧张去医院,自从你怀孕后每次带你去做检查出来我都感觉你的手好冰凉,我好心疼哦!家离医院又好远,我就想让你暖暖的喝点妈做的热汤。可是我最近实在没有钱去买600多块钱的车载暖箱。后来我发现这个地方只要你发的帖子多,就能得到这样的一个奖品。当时我就好高兴,发誓一定要为你得到它。可是今天我发现我已经排不到前面了,我怕得不到暖箱,我着急才……”说完又抱着我哽咽的像个小孩子一样说不出话来。扭头回了卧室。

原来是这样,原来他没日没夜的泡论坛都是为了我。我好羞愧于老公,他现在上班去了。我昨天说的话一定深深的伤了老公的心,虽然我知道老公能原谅我,但还是心里忐忑不安。难道就这样让这件事不了了知吗?对老公太不公平了,我该怎么办!?

好评回答
    珍惜属于你们的幸福  !
     老公不会怪你的 女人难免有点小脾气  就当生活的调味剂吧
     有了爱  困难都不再那么困难了
     很羡慕

    f***

其他答案