基础会计

判断题(请说明理由)
从银行提取现金的原始凭证是现金支票的存根。

好评回答
    我觉得这个问题首先需要弄清以下问题:
    1.现金支票的内容和使用方法
    现金支票由存根和支票两部分组成。现金支票存根是企业从银行支款后,作为收款凭证入帐,现金支票是银行支付现金时作为付款凭证。
    2.从银行提取现金的原始凭证是什么?
    从现金支票的内容和使用方法可以看出,从银行提取现金应使用现金支票,而不是现金支票的存根。

    s***

其他答案

  • 从实际工作来看,这句话对的,现金支票交银行了,作为会计凭证的原始凭证只能是存根.严格来说,原始凭证应该是从银行取出的钱,不过可能不会有哪个会把人民币贴在会计凭证后当原始凭证吧.

    东***

  • 这名话是错误的
    从银行提取现金的原始凭证是现金支票,而不是现金支票的存根。现金支票直接对银行,而存根是自已留存的,有时会改动。

    寒***