爱问知识人 爱问共享资料 医院库

孩子4个月大了,从2个月开始不喝奶瓶,奶嘴换过几个,可是都不接受.母乳越来越少,怎么办

孩子4个月大了,从2个月开始不喝奶瓶,奶嘴换过几个,可是都不接受.母乳越来越少,怎么办

我的孩子从两个多月时就不爱喝奶嘴,可是母乳不足,近两个月体重增加较慢,挺着急,办法试过好多,可是无效,谁来帮帮我?

全部答案

• 1、你要观察宝宝的大便是否发绿色,如果是则说明你的奶水不足,宝宝吃不宝。 2、宝宝习惯母乳乳头后不吃奶嘴是很正常的,我的宝宝当时也是,一直学到六个多月才会吃奶嘴。现在他八个多月了,已经断奶,奶嘴吃得很利索,还会自己抱着奶瓶喝奶,很可爱。 虽然宝宝不爱吃,但你应坚持每天给宝宝学习用奶嘴,只要你确定奶嘴是放在宝宝的舌头上的就行了(当时我的宝宝不吃奶嘴,我咨询儿保医生,她就是这样教我的)。 祝你的宝宝早日习惯奶嘴!

1、你要观察宝宝的大便是否发绿色,如果是则说明你的奶水不足,宝宝吃不宝。 2、宝宝习惯母乳乳头后不吃奶嘴是很正常的,我的宝宝当时也是,一直学到六个多月才会吃奶嘴。现在他八个多月了,已经断奶,奶嘴吃得很利索,还会自己抱着奶瓶喝奶,很可爱。 虽然宝宝不爱吃,但你应坚持每天给宝宝学习用奶嘴,只要你确定奶嘴是放在宝宝的舌头上的就行了(当时我的宝宝不吃奶嘴,我咨询儿保医生,她就是这样教我的)。 祝你的宝宝早日习惯奶嘴!收起

会***

• 可能奶嘴眼小宝宝喝不到,生气,所以不喜欢。拿剪子轿个缝,倒过来,温水滴滴答答的漏,给他试试。 也可能奶嘴有橡胶味道,宝宝不喜欢。可以抹一点蜂蜜。

可能奶嘴眼小宝宝喝不到,生气,所以不喜欢。拿剪子轿个缝,倒过来,温水滴滴答答的漏,给他试试。 也可能奶嘴有橡胶味道,宝宝不喜欢。可以抹一点蜂蜜。收起

天***

• 我家宝宝也不吃奶嘴,我就只有多喝汤水保证奶的供应,没办法,当妈妈就得付出! 你实在不行就拿小勺喂奶粉,又不能加辅食,或者狠下心来饿一饿他,有报道说小孩子最多只能抗24小时,不过我是不忍心看他哭。 最后就只有像过去人的做法:找个奶妈

我家宝宝也不吃奶嘴,我就只有多喝汤水保证奶的供应,没办法,当妈妈就得付出! 你实在不行就拿小勺喂奶粉,又不能加辅食,或者狠下心来饿一饿他,有报道说小孩子最多只能抗24小时,不过我是不忍心看他哭。 最后就只有像过去人的做法:找个奶妈收起

抱***

• 小孩子不吃真让人着急啊.你要知道他不吃的原因.是吃多了,积食?那去医院开些健胃消食的药;是不习惯奶嘴?给他换个奶嘴,现在外面有很多各式各样的奶嘴,帮他挑一个软点的,质量好点的.4个月了,应该可以添加辅食了.想办法在他的饮食上下些工夫,以保证他的营养.

小孩子不吃真让人着急啊.你要知道他不吃的原因.是吃多了,积食?那去医院开些健胃消食的药;是不习惯奶嘴?给他换个奶嘴,现在外面有很多各式各样的奶嘴,帮他挑一个软点的,质量好点的.4个月了,应该可以添加辅食了.想办法在他的饮食上下些工夫,以保证他的营养.收起

安***

• 这一种情况,不容忽视,我们可带他去查一下身体状况,

这一种情况,不容忽视,我们可带他去查一下身体状况,收起

黄***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多