请高手赐教,10~14万买什么车好?

好评回答
      回答过此类问题,复制给你,供参考。
    这里提建议的朋友们,分别站在不同角度,同时,对车的研究水平也不相同,个别人甚至带有“特殊任务”,所以,建议永远都不可能一致。本人建议你不要凭感觉,不要听传说,认真寻找一些权威性参考依据,在新浪汽车网页上查看如下内容:
    一、分析车子的质量,请点击“车型排行”中的各车,下侧有国际上公认的亚太公司J。
      D。Power给各车的评分,注意翻下页,共45颗“豆”,看同级各车得多少。 二、点击“安全”。汽车安全,看C-NCAP碰撞试验成绩,这是科学的鉴定,虽然有人质疑中汽研的央企体制,但网上调查表明,绝大多数人认为其科学碰撞成绩仍可做参考,满分为50分,看各车得分多少。
       三、点击下方“车事评论”中的“更多”,再点击“市场与营销”中的“更多”,看各车近期的销量。 四、到你比较喜欢的汽车论坛中,看车主们对自己爱车使用情况的评说。注意经常向身边各车主打听使用情况。 上面有关数据可在纸上抄下来,再进行详细对比。
      最后,你再去试驾一下几款车,对比之后,就下决心吧。 本人建议,如果是一般性家用车,要么花多一点钱,应重点考虑世界单一品牌销量和国内同级销量冠军、同级车C-NCAP成绩冠军、发动机技术最先进的卡罗拉。要么少花一点钱,新花冠或骐达(如果飞度能再降些价也是不错的车),这几款车,发动机技术领先,整车质量很好,故障率为同级车最低,也非常省油,性价比高,驾乘比较舒适。
      如果不喜欢日系车,还可以考虑朗逸或明锐的1。6车,配置较丰富,做工很讲究,安全性不错。

    海***

其他答案

  • 我建议买明锐,我的一个同事买了一辆1.6手动天窗版,6-7个油,比我的1.4乐风省油多了,而且是大众的车,安全性高。

    孤***

  • 要是比较便宜实用,油耗不高,质量不错的
    我还是建议骐达。我的就是AT的,感觉确实不错。
    要是资金比较充裕,我建议买卡罗拉1.8天窗特别版的AT
    那个车的动力性很强,油耗是同排量的最低,质量好,配置全
    全球最畅销的紧凑型车,安全性上,查看ENCAP和JDPOWER
    卡罗拉都是接近满分的车型。
    思域也不错,内部空间大,油耗很低,内面的做工也很不错。
    如果不喜欢日系车,我建议明锐1.6AT和09款奔腾2.0AT
    这两款车做工都很不错,油耗方面明锐更省油一些,但是奔腾的
    主要部件如发动机,地盘都是马6的的配件,我记得4S点一个老店员
    跟我说,奔腾与马6就是共线组装。
    奔腾车很大气,我喜欢里面不管是驾驶者还是乘坐者的感觉,确实不错。
    最后我还是建议你去都看看这几款车型,试驾后比较决定。
    最后祝你买到好车!

    双***

  • 就这个价格来说,日产颐达两厢或者新上市的荣威5501。8L都是很不错的。前者省油实惠,后者大气。

    j***

  •      在这里想给你推荐一款车 斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果搂着老婆躺在后备箱里在海边数星星。
      。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 但明锐2。0排量车型也有致命缺点 那就是发动机 2。0的发动机跟帕萨特领域2。0的发动机一样 是4缸2气门共8气门的发动机 采用正时皮带带动 技术上来说 有些过时了 如果你对排量的要求不是特严的话 不妨考虑一下1。
      6升的 这款发动机是4缸4气门共16气门发动机 也是德国大众在FSI发动机(缸内直喷发动机)的基础上改装过来的 并且这款发动机使用的是免维护的正时静音链条 由大连发动机制造厂从新调校制造 大众内部代号是EA111 这款发动机的最大功率是77千瓦 最大扭矩是155牛米 在同级别同排量的车里是最好的了 而且这款发动机很省油 我现在开的就是1。
      6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。
      4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 如果不喜欢手动 还可以考虑自动挡的1。
      8TSI车型 价格上要比手动的高出1万多 我个人觉得 还是购买外观稳重 内敛 安全系数高的车辆 毕竟是拉家带口的 行车上路三分险啊 我很喜欢明锐的广告词 平和 稳重 给你所想—— 不张扬 不争先 不恐后 不急 不慢 不惧 不虚张声势 下面是明锐的连接地址 如果有兴趣可以看看 要是还有什么问题 可以到个人中心找我。

    中***