解释一下以下的外交关系?

什么是全面战略合作伙伴关系
战略合作伙伴关系
战略伙伴关系
全面合作伙伴关系
战略互惠关系
建设性合作关系。

好评回答
      什么是战略合作伙伴关系
    辞海说:战略是“对战争全局的筹划与指导。是依据国际、国内形势和敌对双方政治、经济、军事、科学技术、地理等因素确定的。战略解决的主要问题是:对战争的发生、发展及其特点、规律的分析与判断,战略方针、任务、方向和作战形式的确定,武装力量的建设和使用,武器装备和军需物资的生产,战略资源的开发、储备和利用,国防工程设施,战略后方建设,战争动员,以及照顾战争全局各方面、各阶段之间的关系等。
      或泛指重大的、带全局性或决定全局的谋划”。 从上述定义中,我们注意到,战略运用的前提实际上是存在敌我双方,或敌我友三方,而战略合作伙伴关系则是我、友双方共同对敌的结盟关系。 战略伙伴关系   国际上国与国关系的一种。   为了促进各自多方面发展,国家往往根据自身利益和在国际体系中的位置与其他国家结成战略伙伴关系。
      这种关系大致包括三层意思:其一,两国应该是伙伴,而不是对手;其二,这种伙伴关系是建立在战略全局上的,而不是局部的,是长期的,而不是权宜之计;其三,这种战略伙伴关系是建设性的,而不是排他性的。这是一种既非结盟又非敌对的合作关系。   战略是“对战争全局的筹划与指导。
      是依据国际、国内形势和敌对双方政治、经济、军事、科学技术、地理等因素确定的。战略解决的主要问题是:对战争的发生、发展及其特点、规律的分析与判断,战略方针、任务、方向和作战形式的确定,武装力量的建设和使用,武器装备和军需物资的生产,战略资源的开发、储备和利用,国防工程设施,战略后方建设,战争动员,以及照顾战争全局各方面、各阶段之间的关系等。
      或泛指重大的、带全局性或决定全局的谋划”。
         从上述定义中,我们注意到,战略运用的前提实际上是存在敌我双方,或敌我友三方,而战略伙伴关系则是我、友双方共同对敌的结盟关系 战略伙伴关系是彼此一旦有一方受到入侵,另外一方就该给予支援,而合作伙伴多是指经济上的或是说贸易上的 战略互惠关系就是多指贸易中双方合作,或者共同完成同一委托,互惠互利的一种伙伴关系 建设性合作关系就是双方合作,创造一种建设性的合作的关系 。

    l***