请教 1.6L 新宝来\花冠\卡罗拉 如何选择?

手动或自动都行

好评回答
         1 先说说卡罗拉吧  正好前几天有朋友要换车 我们就去4S店看了看  我们试驾的卡罗拉1。8自动 说实话 卡罗拉的方向盘太活 在高速状态下 这并不是什么好事 这样的方向盘在转弯的精准度上大打折扣 而且卡罗拉的刹车相对来说比较软 我很怀疑 卡罗拉的BA刹车辅助系统到底起不起作用 内饰上 卡罗拉也是一般 尤其后座椅相对来说比较粗糙  我建议你还是在考虑考虑
       2 花冠  这车在价格上要比其它车稍有优势  毕竟是换代的车了  在发动机功率跟扭矩上  花冠偏重于高速行驶 88千瓦的最大功率在1。
      6排量来说是不错的了 而花冠的扭矩也有152牛米 如果你就喜欢丰田 那还是买花冠了 毕竟要比卡罗拉便宜的多啊 3 老宝来 不知道你原来开的是哪一款“老宝来” 老宝来的发动机分为两种 一种是4缸2气门 共8气门的发动机 技术上可以说相对落后 但成熟可靠 对国内油品的兼容性非常好 还有一款是4缸5气门 共20气门的发动机 这款发动机可以说在当时是非常先进的 只可惜成本太高 现在已经不是大众在中国的主流发动机了 至于说变速箱 德系车的变速箱一直都是非常精准 由于变速杆总程短 挂挡的时候 甚至有被吸进去的感觉 4 新宝来 新宝来在车身长度 安全系数 变速箱 方面都做了升级 由于加长了车身 轴距也增加到2610毫米的长度 要比花冠跟卡罗拉长10毫米 在安全方面 新宝来跟花冠还有卡罗拉一样都配有ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配 但宝来缺少BA刹车辅助系统 但你也知道 德系车的刹车系统是相当出色的 而宝来也多出2项主动安全模式 MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统 不要小看这两项安全措施 多出这两个安全措施 就能更多的保障你的行车安全 变速箱方面 手动挡就不说了 说说自动挡 新宝来使用的是6速Tiptronic手自一体变速箱 这要比花冠跟卡罗拉的自动变速箱好的多 这款变速箱不仅能让你体验驾驶的乐趣 还能保证动力输出的平顺性 当然 新宝来也有缺点 就是发动机 新宝来的发动机还是沿用4缸2气门共8气门的发动机 在功率跟扭矩上要比花冠差一些 如果你长期跑高速 那宝来跟花冠比的话 你还是选择花冠比较合适 要是你经常在城市跑 又比较在意车辆的安全性跟操控性 那还是新宝来比较合适 5 下面给你推荐两款车 也都是1。
      6升排量 也都是由上海大众生产的 一个是郎逸 一个是上海大众旗下的新品牌 斯柯达 明锐 先说说郎逸 郎逸是上海大众今年推出的新车 其身上的亮点也非常多 先说说郎逸的制造 郎逸这次打破了大众平台化的概念 使用了模块组合 也可以说是跨平台 南北大众的A级车一般都是由PQ24平台来生产 包括一汽大众的捷达 宝来 上海大众的 桑塔那 这些车都是PQ34平台的产品 只有一汽的速腾跟上汽的斯柯达 明锐 是由A级车最先进的PQ35平台生产 郎逸可以说是吸收了这两大平台的优势 进行模块组合制造出来的 下面来看看郎逸的参数 从车身上看 轴距跟宝来一样 都是2610 高度跟宽度比新宝来稍微少一点 差别不大 发动机上 郎逸使用的是大众在EA111的框架下基于FSI(缸内直喷)发动机改装过来的 排量1。
      6升 4缸16气门 最大功率77千瓦 最大扭矩155牛米 而最大扭矩的出现时间是发动机在1500转-3800转的时候就可以出现 可以说是典型的低转速高扭矩 非常适合城市路况 安全方面 郎逸在车身的各个重要部位采用激光焊接 在主被动安全方面 郎逸配备的是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统 在车辆受到撞击的时候 车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 这里值得一提的是郎逸的刹车片 郎逸使用的是NAO陶瓷刹车片 这种刹车片一般只配备在高端车型上 比如 奥迪A8 宝马5系 奔驰S系 在郎逸的自动挡车型上 变速箱同样使用的是6速Tiptronic手自一体变速箱 可以说郎逸整车的性价比是非常高的 如果你在新宝来跟郎逸之间选择 建议你还是购买郎逸 6 最后说说大众的新品牌 斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果搂着老婆躺在后备箱里在海边数星星。
      。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 明锐1。6升排量变速箱的参数跟郎逸是一样的 这里就不多说了 我现在开的就是1。6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。
      3个油 综合是6。5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。
      4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。
      49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 说了这么多了 要买什么车 你心里也有个大概了 但还是需要你亲自是4S店试驾 这样才能找到真正适合你的车 但切记 买车别图便宜 一定要在4S店购买 最好别在二级经销商那购买车辆 价格虽然便宜 但强制条件太多 还容易出麻烦 祝早日购到爱车 安全上路。

    中***

其他答案

  • 花冠,比较实惠

    皇***

  • 一、点击“车型排行”中的各车,下侧有国际上公认的亚太公司J.D.Power给各车的评分,注意翻下页,共45颗“豆”,看同级各车得多少。
    二、点击“安全”。汽车安全,看C-NCAP碰撞试验成绩,这是最科学的鉴定,满分为50分,看各车得分多少。
    三、点击下方“车事评论”中的“更多”,再点击“市场与营销”中的“更多”,看各车近期的销量。
    四、到你比较喜欢的汽车论坛中,看车主们对自己爱车使用情况的评说。
    上面有关数据可在纸上抄下来,再进行详细对比。最后,你再去试驾一下几款车,对比之后,就下决心吧。
    宝来使用的是最落后的8气门发动机,而另两款车使用的是最先进的双VVT-I发动机。因此,我建议你在花冠和卡罗拉中选择。

    海***

  • 花冠吧,比较实惠,卡罗拉太花哨了,而且他们的发动机是一样的,发动机功率就差2个点,新宝来太费油了,绝对合适~!

    k***