中老年人体检需要检查什么项目?

想领父母全面检查一下身体,又不知从何开始,帮帮我吧。

好评回答
    到三级医院的体检科或保健科挂号进行体检。一般每人在三百元上下。
    体检项目——
    一般检查: 血压、脉搏、身高、体重。
    内科:心脏、 肺部听诊等。
    外科: 皮肤、四肢、甲状腺、颈腰椎。
    五官科:视力、听力、牙齿等。
    放射科: 胸部透视。
    心电图。
    B超: 肝、胆、脾、胰、双肾。
    检验:尿常规,血常规,肝功能,乙肝两对半,血糖,血脂等。
    妇科及乳腺检查。
    如有特殊的健康要求,可以提出进行检查。(yuan_t)

    1***

其他答案

  •   中老年人常见的疼痛有颈、背、腰、肩、肘、腕关节使用过度,因慢性劳损引起的疼痛和股关节、肘关节等骨关节因风湿、类风湿等引起的骨关节炎疼痛。
      中老年女性经常感到疼痛,有不少是由于卵巢功能衰退,甲状腺功能紊乱,雌激素分泌下降影响骨质新陈代谢,各关节骨的组织发生退行性变化而引起的疼痛。
         女性40岁以后,随着雌激素的分泌减少,会抑制肠道对钙的吸收,成骨细胞活动也减弱,就会出现全身肌肉酸痛,特别是腰、背肌肉痛、肋间痛、髋关节酸痛等。随着激素水平下降,植物神经紊乱,除了会出现诸如潮热、出汗、心悸、失眠、烦躁、焦虑等症状外,这时骨量开始大量流失,全身肌肉和骨关节的疼痛也会加剧。
         上海市中医医院门诊部骨质疏松专科赵晓敏医师认为,对那些因雌激素减少引起骨量减少而出现疼痛的患者,到医院后应重点请专科医师检查,通过骨密度检测和相关代谢指标的测定,确定骨质减少程度,制定相应的治疗措施。   预防缺钙性疼痛,盲目补钙不可取。
      由于钙的吸收是在人体小肠需要活性维生素D的帮助才能进入骨骼。中老年人因活性维生素D缺乏,所以钙的吸收少,因此在服钙片的同时需要加用骨化三醇类药物来帮助小肠对钙的吸收。平时要多食海鱼、虾类、豆制品和新鲜蔬菜,同时多参加户外活动和接受日照,帮助皮肤对钙的吸收。
         如是患骨关节增生引起的增生性疼痛,可采用消炎、止痛、舒筋、活络的中西药物结合理疗等方法综合治疗,减轻增生对局部关节造成的肿胀、痉挛,使疼痛缓解。 。

    x***