英语语法问题

英语中象牙塔是Ivory Tower
生命线life line

而黄金时代是Golden Age
Ivory,life 是名词,Golden是形容词
修饰名词不是用形容词吗?Ivory Tower
,life line是怎么回事。如果名词能修饰名词,为什么不说gold Age呢?
还是说这类词前面修饰词是名词还是形容词有什么规律。
有谁能告诉我吗?谢谢!

全部答案

  • 名词也可以修饰名词的

    w***

  •   (文中本人创造了一种叫 核心——表达 的语法帮助说明规律性,但是这不是标准语法,不要这样和别人讲,我只是说语言理解的内在根本。)
    帝国时代叫,age of empires,不是EMPIRE'S AGE
    仔细分析的话,帝国时代是 许多帝国的时代,帝国们是核心,而时代是表达,这时用AGE OF这种结构,意思是帝国们的时代!!豪气~
    而黄金时代,是时代是核心,黄金是表达,金子般的时代,所以用形容词加名词。
       而EMPIRE'S AGE就是说帝国们拥有了时代这样东西,这是不合逻辑的,所以只能用AGE OF,可以淡化AGE变成东西而且是EMPIRE的东西的尴尬。 昏了吗?别昏,我再说个,魔动王,魔是MADOU,王是KING嘛,那么谁是核心?谁是表达?KING是核心,魔是表达,所以是MADOU KING,而不是KING OF MADOU,后者就成了很多个魔里的一个王的意思,魔MADOU是日文,就是魔法的意思,哪里来很多个啊?? 所以说到底,光说语法不谈理解的话,你就死记单复数不就可以了吗?单数的东西,形容词加名词,复数的东西,介词结构。
      当然遇到不符合的别怪我,语言这东西本来就是很荒唐的,越找规律越荒唐!! 晒太阳,你叫外国人怎么理解??语法表面看是对的,但是意思很怪吧!?而且实际上语法也不对的,晒什么?太阳,那什么晒太阳?是什么途径晒太阳没有说?语法和语义脱离就不叫语法了。
      叫外国人怎么理解!?。

    l***