更换蓄电池的原则

多个电池串联在一起时当有其中一两个损坏了,原则上是否只更换损坏的还是全部更换?请说明原理!望高人指教多谢了!

全部答案

  •   如果电池使用没有多久,出现个别电池不好,是可以更换单个电池的,不过这种情况很少出现。如果电池已使用比较长的时间了,那就不宜更换单个电池,应该整个更换。

    f***

  • 你好:
    ——应该全部一起换掉的。
    只更换损坏的电池,因为内阻不同,会出现:1、充电时,内阻大的电池会因电压分配过高,而出现“过充”现象,而且这个电池发热严重。2、在使用(放电)时,由于内阻不同,内阻大的电池会发热,严重时有“反极”现象的。
    所以应该同时更换。

    1***

  • 多个电池串到一起时,如果是不同型号的,内阻会有所不同,在充电和放电的时候就会有影响了

    p***