电子商务和网络营销的关系

网络营销是电子商务的一部分么 为什么现在网络营销好找工作

好评回答
       一般的说法是:电子商务是边缘学科、交叉学科,集经济学、管理学、法学、计算机科学于一体,云云。目前在国内,授予的学位也五花八门,包括理学学士、工学学士、经济学学士和管理学学士等不同学位。对电子商务究竟是什么性质的学科,谋求一致的看法比较难,正如对待生活,日子每天都在过,每个人的感受不一样。
       我个人的看法:从教学的角度讲,电子商务属于管理学科,如果再细化,电子商务就是营销,属于营销学科。可以到博客网( )查我那篇“电子商务就是营销”的文章。所谓“边缘”、“交叉”、“复合”等字眼,已经在实践中带来混乱,许多电子商务学生被课程“叉”蒙,学习找不到边;毕业了,没有成为复合型人才,反心情复杂,面对职场需重新“复活”。
       将电子商务当成营销,可以避免带来学习上的混乱。知道在校学什么,都应该以营销为中心,因为市场也是这样要求企业的,企业营销不行,别得都是假的;学习时,应站在营销的角度理解互联网、各种IT技术和网站开发工具。 网络营销其实是从 网站建设到运营、推广;到网络媒体的投放、公关; 到品牌的传播、市场策略; 再到目标客户的积累、和客户管理整个全案的营销。
       可以看出两者有很大的差别在于实用性和操作的方案。 如果有兴趣可以到“网络营销学院”项目是由信息产业部电子人才交流中心授权,亿玛客科技(北京)有限公司独家负责。是信息产业部为配合实施开展信息科技领域的“653工程”,为在信息技术领域大规模专业技术人员继续教育活动而开展的复合型人才培训项目。

    火***

其他答案

  • 网络营销工程师职业技能培训课程体系共计五大职业技能模块,包含:网络营销实务及网页制作和网站实现技术基础,市场调研和网络广告,搜索引擎营销(SEM),营销型网站策划与实现,网络整合推广五个当今主流网络营销方向,并且在每个阶段都有实训,把理论和实践相结合。教材中应用案例来展开知识点的讲解,对重要的、核心的知识点加大练习的比例,以达到熟练运用的目的。
    工信部网络营销学院会给你一个满意的答案

    m***