太阳灯有没有辐射?

工地用的灯我们叫太阳灯。冬天可以用来取暖,到底辐射是不是很大呢?

好评回答
    在建筑工地上用的比较多的那种细细的灯管、点亮后非常亮的,那叫碘钨灯管,属于普通白炽灯的分类,只不过它的灯管内充有碘蒸汽,在点亮后,灯丝在高温下钨会“蒸发”、和碘蒸汽化合为“碘化钨”,而在向灯管壁“扩散”时,相对的温度肯定比灯丝处低,碘和钨又会重新变成“各自独立存在”的状态而“附着”于灯丝(钨丝)上,这样,灯丝的使用寿命就不会因为钨的蒸发而过早结束,同时灯丝的电流也允许比一般灯丝、相同灯丝直径的状态下更大,所以亮度就有很大的提高。因为亮度很高,所以人们就俗称为“太阳灯”了,同时由于亮度很大,发热也很高。这类灯具,所谓的辐射,比例最大的还是红外线能量(热量),其次也有较强的紫外线成分,和其它灯具的比例应该是一样的(相同功率情况下)至于说其它类型的辐射,则可以完全放心,因为属于“纯电阻性负载”的发热体,没有任何的“高频震荡电路”,所以不存在电磁辐射。

    姑***

其他答案

  • 太阳灯是说现在流行的“美黑”的时候的烤灯吗?
    是的话,就有,而且很强。
    不是的话,也应该是有的,强度不清楚。因为任何电器都有辐射

    y***

  • 有一定的辐射,不要离的太近.
        有的碘钨灯能发出大量看不见的红外线,热效率高,是加热干燥用的理想热源。
      有的碘钨灯功率大,可辐射出大量的光能,用作大型车间、广场、体育场、机场、港口等处的照明很合适。
      有的碘钨灯是新闻摄影、彩色照相制版,以及电影摄影、放映的光源,功率高、体积小、重量轻是它的主要优点。在一部分激光装置中,碘钨灯还可用做光泵。

    r***

  • 有辐射,应该比普通灯的辐射还要大一些。但是最主要的是费电吧!

    h***