宝宝8个月了光吃米粉行吗

我儿子8个月了,从4个月的时候开始吃米粉,一直到现在吃的最多的也是米粉,会不会营养不够呢??不过他胃口挺好吃的还行!不知道他这个时候还能吃什么?有没有简单易做又营养的食物呢???

好评回答

其他答案

  •   宝宝大了。光吃米粉(包括母乳,奶粉)营养跟不上宝宝的成长需要。
    要添加许多辅助食物。
    如肉,鱼,鸡蛋,牛奶,面食,蔬菜,水果等等。。。。。。。相互搭配。孩子小。都食清淡。
    品种不一定要多,花样要五花八门。
    鱼:200g左右的鲫鱼2条 杀好,洗干净,放点猪油(或花生油)2片生姜稍微煎一下,放适量的冷水,大火煮开,再小火慢慢熬至汤色白。
      1 可以直接喝, 2 加点米饭。青菜。 3 +肉(片。丸子煮) 鲫鱼,鲤鱼(去筋),海鱼。。。。。。。洗干净,放入盘内,切适量生姜切丝,大蒜切碎,葱切段,加适量酱油,味精。醋。加点猪油,等锅内水沸腾(一定要水开后),把准备好的鱼放入蒸5分钟(大火) 趁热吃。
       孩子小,吃肉片,肉丝,消化力没那么好, 肉 1 煮好的鱼汤内加入肉丸子(肉和生山药一起搅碎。做丸子。) 2 猪肾,+生姜,胡椒,枣子。枸杞蒸着吃 3 青菜比较简单了,煮青菜汤,清炒。菜粥。 4 猪肝,剁茸加切碎的青菜(最好是菠菜)。
      做丸子,丸子最好做小点,用蛋清充分搅拌均匀,可以加在粥里煮熟喂,也可以单独做成汤。 宝宝吃饭,家人也可以影响他的,一起吃饭可以增加宝宝的兴趣。 。

    楚***

  • 光是米粉可不行,我儿子现在20个月了我从来没有给他吃过米粉,把大米小米用粉碎机打成末熬成米糊,吃的时候加少许芝麻酱和肉松,芝麻酱是很好的东西,如果孩子一时接受不了可以少加点冰糖。再好的东西也没有自己做的好,因为不含防腐剂(即便某些食品上都标注不含)其实你家宝宝可以直接喝烂一点的粥了,杂粮混合着熬,虽然孩子吃不多少,但有时候不能图省事的。油菜的营养价值很高,菠菜少吃,可以把蔬菜剁的 碎碎的和粥一起熬。加油!你会做的很好的,对待孩子一定要有耐心。努力吧!还有什么对吃的不懂的可以留言给我!

    爱***

  • 都8个月了已经也长牙了,可以吃粥、面条、馒头、面包、包子、肉类、菜类、鱼虾等,这就要看妈咪是否有耐心了。
    不过按照顺序就可以了,稀到稠、软到硬、小到大

    n***

  • 我女儿也快八个月了,母乳只吃到4个月就没奶水给她吃了!先是奶粉,后来添加了米粉一起喂;现在长得还可以!

    j***

  • 1岁内的宝宝,奶是主食,其他都是辅食。

    桔***

  • 不喝母乳,奶粉也要坚持喝呀!我老公说有条件奶粉一定喝到3岁。

    ****

  • 同意楼上的.适当再加些水果,我家宝宝我还给他加了些粗粮,玉米面粥,小米饭.或是小包子,等.

    臭***