爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

阿胶对失眠有用吗??急!

我失眠,神经衰落,有1,2年了.中医西医都看过,西医开的药有依赖性,后来转中医,吃了几个月的中药了.最后医生叫我暂时别吃了.但是我的失眠还是不见好转,我很急,进退2难.也在寻找别的方法.

看了一个宣传单说这个药对失眠有好处,
去了药店一看,又说这个是专门补血的,对于失眠,并不是专治的.
又没敢买.怕浪费金钱

但是我现在突然什么药都没吃了,失眠不见好,要3,4点才能睡着.
我很急,我不能真的就不管我这病了.
有谁能够告诉我这个东西值得试么???
b*** | 2008-11-23 17:23:20

全部答案(共3个回答)

• 阿胶【功用主治】滋阴补血,安胎。治血虚,虚劳咳嗽,吐血,衄血、便血,妇女月经不调,崩中,胎漏。 
    没有对失眠得功效。 
    失眠的十大偏方 
    [方一] 
    面粉、鸡蛋各500克,枣泥30克,莲肉100克,白糖650克,菜油20克。将干莲肉去心,放入锅内,加清水煮熟至粘软,再以洁白布包莲肉,揉烂成泥;将鸡蛋打入盆内,用掸蛋器掸成稀糊时,加入白糖,掸约35分钟,待蛋浆由淡黄转变为白色时,将面粉、莲肉泥撒入,...

查看全部>>

阿胶【功用主治】滋阴补血,安胎。治血虚,虚劳咳嗽,吐血,衄血、便血,妇女月经不调,崩中,胎漏。 
    没有对失眠得功效。 
    失眠的十大偏方 
    [方一] 
    面粉、鸡蛋各500克,枣泥30克,莲肉100克,白糖650克,菜油20克。将干莲肉去心,放入锅内,加清水煮熟至粘软,再以洁白布包莲肉,揉烂成泥;将鸡蛋打入盆内,用掸蛋器掸成稀糊时,加入白糖,掸约35分钟,待蛋浆由淡黄转变为白色时,将面粉、莲肉泥撒入,调和均匀待用。将蒸笼垫上干净纱布,放入木制方形框,抹上菜油后,倒人蛋浆的二分之一,用铁瓢舀人方形框内擀平,再倒人余下的蛋浆擀水,人笼蒸熟,用小刀切成长条方块即成,作早点食之。 
    本方健脾补心,养血安神,适用于心脾血亏所致的失眠。 
    [方二] 
    黄连10克,生白芍20克,鲜鸡蛋(去蛋清)2枚,阿胶50克。先将黄连、生白芍加水煮取浓汁的150毫升,然后去渣。再将阿胶加水50毫升,隔水蒸化,把药汁倒入以慢火煎膏,将成时放入蛋黄拌匀即可。每服适量,每晚睡前服1次。 
    本方交通心肾,适用于心肾不变之不寐。 
    [方三] 
    酸枣仁75克,乳香30克,蜜60毫升,牛黄O.5克,糯米50克,朱砂15克。将药为极细末和匀,用酒5毫升,和蜜等一处,慢火煎如稀饼。不计时候,以温酒下15克许。 
    本方实胆安神,适用于胆虚不眠。 
    ......失眠疑问网: 
    健*** | 2008-11-25 14:54:44 356 210 评论
    0/300
  • 失眠最好用酸枣仁,现在有个成药叫复方枣宜胶囊作用不错的哦
    p*** | 2008-11-23 23:01:48 323 216 评论
    0/300
  • 我觉得你的失眠不光光是一个原因引起的,估计是内部没有调理好,你每天心情好吗?>有什么不愉快的事情吗?阿胶对于补血是一种很好的中药,对睡眠也有一定的帮助,不防可以试一下!
    非*** | 2008-11-23 17:49:36 344 214 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题