已安装声卡驱动,没有音频设备,能听音乐

已经装过声卡驱动了,检测到
PCI/PNP编码 Realtek ALC655 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller PCI
 主板:
   CPU 类型   Intel Celeron D 310, 2133 MHz (16 x 133)
   主板名称   ECS P4VMM2 (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
   主板芯片组   VIA VT8751(A) ProSavageDDR P4M266(A)
   系统内存   480 MB (PC3200 DDR SDRAM)
   BIOS 类型   Award (10/20/05)
   通讯端口   通讯端口 (COM1)
   通讯端口   打印机端口 (LPT1)
南桥: VIA VT8235 ]

  南桥:
   南桥   VIA VT8235
   修订   00
   封装类型   487 Pin BGA
   封装大小   2.7 cm x 2.7 cm
   工艺技术   0.22 um
   核心工作电压   2.5 V

  AC'97 音频控制器:
   音频控制器类型   VIA 8233/8235/8237/8251
   编解码器名称   Realtek ALC655
   编解码器 ID   414C4760h
   S/PDIF 输出   支持

  芯片组制造商:
   公司名称   VIA Technologies, Inc.
   产品信息
   下载驱动程序
   更新驱动程序    ?ref=59

装过好多种驱动了都不行,显示没有音频设备、但那可以听音乐,看电影。在线视频没有声音,金山词霸读单词没有声音、qq没有提示音。directX检测到directplay有问题,检测时机器自动重新启动。
现在安装的是realtek ac97 audio for VIA(R) audio controller
这是什么问题呀~谢谢大家了!!!

好评回答
    应该是集成声卡把,集成的只要能有声音就可以了,如果主板带有盘就装下主板自带的驱动就可以了。
    主要是看设备管理器带问号和叉没,没有就没什么问题

    乌***

其他答案

  • 你可以试试不用外带音响,用麦克风再安装试试。

    张***

  • 既然能听音乐说明,声卡没问题,是不是 相应的选项没选

    1***

  • 音箱接机箱的线插错了,换个插口.

    o***

  • 你听到的是不是的光驱发出的声音?应该是声卡方面的问题:
    1、进bios设置,将板载声卡选项设定为Enabled。
    2、安装适合的驱动程序。Realtek ALC655相关的驱动都要试一试,AC97的声卡是“闷葫芦”,即使有问题,有很多时候没有提示的。

    l***

  • 看看设备管理器里有没有带问好或感叹号的,或者把声卡驱动重装一遍就好了

    1***

  •   请你修复一下系统
    1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
    2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
    3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 电脑无声故障排除方法如下: (1) 首先检查任务栏右侧有无“小喇叭”。如果有,则声卡正常,故障原因可能是系统声音太小,或设置了静音,或音箱故障所致。可以继续通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱的故障。
       (2) 如果任务栏右侧无“小喇叭”,接着单击“控制面板/声音和音频设备”命令,打开“声音和音频设备属性”对话框,并在此对话框中单击“声音”选项卡,然后在“程序事件”栏中单击其中一个程序事件(如程序出错),再选一个声音种类,然后看右边的“预览”按钮是否为黑色。
      如果为黑色,则声卡正常,故障原因可能是系统音量太小,或设置了静音,或音箱故障。 (3) 如果“声音”选项卡中的“预览”按钮为灰色,接着单击“控制面板/系统属性/硬件/设备管理器”命令,查看“设备管理器”窗口中有无黄色“?”的选项。 (4) 如果有黄色“?”,看选项是否为声卡设备选项(声卡设备选项中通常有“Audio”或“Sound”等关键词)。
      如果是声卡设备的选项,则表明声卡驱动没有安装,重新安装声卡驱动程序,无声问题即可解决。 (5) 如果有黄色“?”的选项不是指声卡设备,或没有黄色“?”的选项,那么看声音、视频和游戏控制器选项卡下有无黄色“!”的选项。 (6) 如果有黄色“!”,则可能是声卡驱动不匹配,或声卡老化所致。
      接着删除带“!”选项,重新安装声卡驱动即可。 (7) 如果“设备管理器”窗口中没有声卡选项,且声卡是集成声卡,接着重启电脑,进入BIOS程序。然后检查BIOS中周边设备选项是否设置为“Disabled”,如果是,将其更改为“Enable”即可。
      如果此项设置我“Enable”,则可能是主板声卡电路损坏,维修声卡电路即可。 (8) 如果声卡不是集成声卡,接着打开机箱,检查声卡是否安装好。如果没有安装好,重新安装后,开机测试即可;如果声卡已经安装好,接着将声卡拆下,然后清理主板声卡插槽及声卡上面的灰尘(特别要检查金手指是否有霉点等),清洁后,再重新安装好,一般故障即可排除。
       (9) 如果声卡还不正常,则是声卡有问题,用替换法检查声卡是否损坏或与主板不兼容。如果声卡损坏或与主板不兼容,更换声卡即可。 (10) 声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
       驱动精灵2008 Beta4 如果上述方法无法解决,请你重装IE试试(因为有人是这样解决的)。 IE浏览器出问题了,但是当重装时却怎么也安装不了,提示已安装了最新版本,想卸载后再重装,可是在“添加或删除程序”窗口中却找不到IE浏览器的卸载程序。
      操作方法:运行输入regedit打开注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\InternetExplorer\Version Vector]子键,在右侧窗口中双击名为“IE”的键值项,在打开的对话框中将其数值改小(0),确定后重启电脑即可重装IE浏览器了(网上搜索下载IE)。

    低***

  • 还是用主板自带的声卡驱动吧

    1***