公共营养师不参加培训能不能报名参加考试呢?

全部答案

  •   能,只是通过培训后通过率比较高一些。
    公共营养师国家职业资格考前培训招生简章

    职业概况
    ●全国统一的职业名称  国家劳动和社会保障部于2007年1月公布施行《公共营养师国家职业标准》,推出了公共营养师这个新职业,统一了本职业的职业名称。
       ●权威的资格培训教材 为推动公共营养师职业培训和职业技能鉴定工作的开展,中国就业培训技术指导中心组织专家根据《标准》编写了《国家职业资格培训教程---公共营养师》,这套教材全国统一使用,具有权威性。 ●就业前景广阔 《标准》对公共营养师定义为:“从事公众膳食营养状况的评价与指导、营养与食品知识传播,促进国民健康工作的专业人员”。
      这就是说,凡是有公共膳食的工厂、公司、医院、学校、部队、酒店、幼儿园、养老院等单位,都需要公共营养师,而目前我国真正达到《公共营养师国家职业标准》的专业人士很少,因此社会需求很大。 资格鉴定 ●由省劳动厅鉴定:本职业共设四个等级,本次只鉴定三级、二级。
      为此上级批准我校对审报三级、二级鉴定的人员进行考前培训。 ●鉴定内容: 见后面“培训教材” ●鉴定方式: 分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,专业能力考核采用现场实际操作考试。均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。
      二级除参加上述两科考试外还须进行综合评审,三科成绩皆达60分及以上者为合格。合格者由省劳动和社会保障厅颁发《中华人民共和国公共营养师职业资格证书》。证书全国通用,是从业、任职的凭证。 一、培训对象 宾馆、餐厅、机关、学校、幼儿园、社区,敬(养)老院、健康顾问、医疗卫生保健服务机构、健身美容机构、食品和食品保健公司、在校大中专学生及有志从事营养咨询、指导、评价、管理、宣教的人员(具体申报条件见后)。
       二、培训教材 《公共营养师--基础知识》:医学基础、营养学基础、人群营养基础、食物营养与食品加工基础、食品卫生基础、膳食营养指导与疾病预防、营养教育和社区营养管理基础、相关法律、法规。 《三/二级公共营养师》:膳食调查和评价、人体营养状况测定和评价、营养咨询和教育、膳食指导和评估、食品营养评价、社区营养管理和营养干预。
       三、师资 根据“标准”要求,安排相关专业有培训经验的专家、教授授课。 四、相关费用 等级 鉴定费 教材费 培训费 合计 公共营养师(二级) 563元 元 元 1680元 公共营养师(三级) 373元 100元 907元 1380元 五、时间安排 1。
       报名:即日起开始 2。 面授培训: 年 月双休日全天上课 3。 鉴定时间 年 月 日 六、报名方法 报名时填写国家职业资格鉴定审批表,同时提交以下证件: 1、身份证复印件2张;(B5复印纸) 2、学历证书复印件2张;(B5复印纸) 3、从事本职业工作年限证明;(原件) 4、小二寸免冠照片4张, 选择金博瑞,为您的职业人生加油! 我校已建校6年,是国内大型连锁培训机构,国家职业资格考前辅导专家,隶属学狼教育集团。
      学校拥有一支职业培训经验丰富的120多名专家教授组成的名师顾问队伍,教学质量高。六年来,我校在河北省全国统考职业鉴定合格率均排第一,目前已培训、鉴定学员十三万人以上。 我校承诺实行“早报名有优惠,考不过可退费 ”的办法。学员按时出勤、补考不及格且符合退费条件的,学校可根据双方签订的退费协议退还学员所交培训费。
       为更好地为学员服务,为学员提供一个交流、交友、学习的平台,我们特地成立了以“自愿、分享、快乐”为目标的职业学习俱乐部,所有在我们学校参加培训的学员均可成为职业学习俱乐部会员,并享受俱乐部提供以下服务: 1、有机会参加俱乐部组织的知名专家讲座,讲座内容紧跟行业发展前沿、贴近考试难点、要点,贴近工作实务、实战。
       2、有机会进入学狼网( )为您提供更多的学习、交流机会。 3、有机会参与俱乐部提供的终身学习机会,听取与职业相关的培训课程,与名师、专家面对面交流,咨询在学习、工作中遇到的问题。 4、有机会参加该职业晋级培训或其他职业的培训,享受老学员培训优惠。
       5、有机会参与俱乐部提供的就业推荐、职业交流、职业生涯规划辅导。 6、定期为学员提供培训资讯;为单位会员提供“超市式”和“订单式”的培训设计。 公共营养师申报条件 具备以下条件之一者: 三级公共营养师 (1)连续从事本职业工作6年以上。
       (2)取得四级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。 (3)取得四级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (4)具有医学或食品专业大学专科及以上学历证书。 (5)具有非医学或食品专业大学专科及以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上。
       (6)具有非医学或食品专业大学专科及以上毕业证书,经三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 二级公共营养师 (1)连续从事本职业工作13年以上。 (2)取得三级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 (3)取得三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
       (4)具有医学或食品专业大学本科学历,取得三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。 (5)具有医学或食品专业大学本科学历,取得三级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (6)具有医学或食品专业硕士研究生及以上学历,连续从事工作2年以上。

    学***