如何去除高压锅内烧焦的食物?

高压锅内烧焦的食物顽固地粘附在锅底部,很难去除,有什么好办法吗?

好评回答
    烧焦的锅底巧去黑斑
    烧焦的不锈钢锅、电饭煲或铝锅,很难去掉黑焦斑,又不能用刀具刮,
    1,在锅里放上几片苹果加入水,然后放在火上烧一会儿,黑斑立刻会去掉。
    2,用香灰(蚊香,檀香均可),先把锅底沾少许水,然后把干燥的香灰均匀的撒在锅底,然后用钢丝球慢慢摩擦,效果很好.
    注意:如果是平时积累的香灰一定要保持干燥,这种方法也可以处理搪瓷锅和沙锅锅底的痕迹,很管用的.
    3,也可用经过燃烧并淋湿的木炭来擦洗,效果也很好.
    4,在锅中放几片柠檬皮或橘子皮,加水烧开后,浸泡一会儿,黑斑会飘起来,在清洗去掉。

    来***

其他答案

  • 用水泡,但不能用钢丝球容易伤锅,泡上一个多小时自然就掉了蛮好洗又方便又不伤锅我每次都这样经验。你试一试吧。最经济最简便的方法。

    e***

  • 你好.
       高压锅内烧焦的食物顽固地粘附在锅底部;先用水充分浸泡后用铁勺刮去泡软的部分再浸泡,直至只剩紧粘锅底不能泡软的较薄的一层黑迹时,可用钢丝球刷、木碳或用墨鱼骨来磨(此两物较软不会磨损锅底),看那还有黑迹就磨那,直至把锅底都磨干净为止。  供参考

    张***