房贷利率

    我去年底购了一套商品房,今年七月份银行批准了我们的银行贷款,而现在国家商品房的利率又在下调了,请问我贷款的利率是按银行合同生效时的利率还是随着国家利率的变化而变化呢? 也就是说现在国家利率下调了,我的利率是不变还是跟着下调呢?
               谢谢

好评回答
    不管今年涨跌几次,一律从明年1月1日起按照最后一次调正的利率执行。但多数房贷原来多数都是优惠利率,所以并不一定是人民银行的标准利率,各行有所出入。调整幅度各行不一。不过或多或少会下调一点。

    湖***