加墨误区

颜料墨优于染料墨?

好评回答
    对于加墨水的用户来说,染料墨水才是最好的选择,不过,需要提醒大家的是,目前市场上的染料墨水的质量也是参次不齐,选择好的染料墨水,才是保护你的墨盒与打印机,得到更好的图象色彩,更经济的做法!

    c***

其他答案

  • 是选择颜料墨水还是染料墨水要根据自己打印产品的使用要求来选择。颜料墨水的特点是反水耐光,打印的作品可以几十年不怎么褪色变色,当然墨水成本也会更高。染料墨水色彩比颜料墨水更鲜艳,墨水价格便宜,但容易褪色晕色。 比如制作婚纱相册、大幅照片、纪念册等,希望能长久保存,不褪色不变色,那就需要选择颜料墨水了。再比如做各类证卡、证件照、艺术品复制等都应使用颜料墨水比较好。如果打印宣传海报、店面促销广告等,只需使用几天或几十天,用染料墨水打印也没问题。

    匿名