请问厂房租赁税收问题

我厂新建一栋五层楼厂房,现准备对外出租,不是主营收入,请问需要交纳哪些税?

好评回答
    营业税:按出租收入的5%缴税,
    房产税:按出租收入的12%缴税,
    城建税:按营业税的7%或5%、1%缴纳,
    国家关于城市建设维护税实行差别比例税率:
    1.纳税人所在地为城市的,税率为7%;
    2.纳税人所在地为县城、建制镇的税率为5%;
    3.纳税人所在地不在城市、县城或建制镇的,税率为1%。
    教育费附加:按营业税的3%,
    印花税:
    1、财产租赁合同应粘贴的印花税税花金额,应当按照租赁合同总额的0.1%计算。其中,租赁合同总额 = 月(或年、或日)租金 * 合同租赁月(或年、或日)数。
    2、财产租赁合同如果只规定了月(或年、或日)租金标准而无租赁期限的,可在签订合同时先按定额5元贴花,以后结算时再按实际金额计税,补贴印花。

    l***

其他答案