爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

救命啊!!!

我现在很难受,胸口很闷很压抑,有种想吐的感觉。早上又没去学校了,读书真的很累,每天在学校过的很痛苦,没朋友,也很自卑,总是过于关注自己,老担心这担心那的。我妈妈看我没去,总是大吵大闹,弄得我更没心情。我该怎么办啊,我要发疯了,真的很痛苦。一个人在家对做什么事都没兴趣,很空虚很寂寞啊!我该怎么办啊,谁来救救我?
潴*** | 2008-11-15 11:10:13

好评回答

l*** |2008-11-15 15:22:53 292 167 评论
无论遇到什么麻烦,都不要对生活失去希望,太多的东西我们无法把握,但我们可以适应,你现在再压抑,再空虚,再寂寞,也要在心底里认为:生活是美好的,自己还年轻,未来也是美好的,仅仅是现在出了点小问题而已。
现在的心情很糟糕,你应该去看心理医生了,面对面的谈话,对你会有帮助的。真的需要去看看了。
在学校很痛苦吗?那是因为什么啊?是不是功课不好?还是其他什么原因。自卑又是因为什么啊?你对自己哪方面不满意...

查看全部>>

无论遇到什么麻烦,都不要对生活失去希望,太多的东西我们无法把握,但我们可以适应,你现在再压抑,再空虚,再寂寞,也要在心底里认为:生活是美好的,自己还年轻,未来也是美好的,仅仅是现在出了点小问题而已。
现在的心情很糟糕,你应该去看心理医生了,面对面的谈话,对你会有帮助的。真的需要去看看了。
在学校很痛苦吗?那是因为什么啊?是不是功课不好?还是其他什么原因。自卑又是因为什么啊?你对自己哪方面不满意呢?
关注自己,人都是这样的。不关注自己,那还关注谁啊?过分的确不好了。担心也是,人总会担心点什么,但过分也不好。关注和担心,都不是最主要的,根源还是自卑,找到自卑的原因,就显得至关重要了。你可以好好想一下吗?
读书是累啊,人际也很头疼,作为一个生活在文明社会的文明人,我们必须承担这一切。我开头说了,一定不能对生活失望。要接受现实中遇到的一切,再想办法解决问题。一定要打心眼里接受,因为这是不以人的意志为转移的。每个人都会遇到表现形式不同却同样使人压抑痛苦空虚寂寞的情况。
改一下思维,不要对学校形成固定思维。把每天的事情安排好,就去做它们,这样就少让那些坏情绪占据你的心灵。让你的心灵被有意义的东西充实起来。自己的兴趣还是要保持下去,不会没兴趣的,只是打不起精神来。重新开始,把过去当做历史,不要让历史变成沉重的包袱。找时间锻炼身体,出出汗,也就放松心情了。朋友可以交,但关键是改变自己。不要封闭自己,不要过分在意别人对你的态度,自己大方一点,不要觉得低人一等,自自然然。使这些成为习惯,就会好很多了。这需要时间,所以还不能急,一天天的来。
好好想一想吧,没心情想可以换个时间。先出去跑跑步吧,跑完后就会好点,心情舒畅,可以思考了。
要改变还得靠行动,强迫自己去改变思想,使新思想成为习惯。
还是建议看医生,真心希望你好起来!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 救你什么呢?帮助你不说书了吗?
    你感觉这样你就能过的更好吗?
    你相信不说书就能改变一切了吗?
    你没有朋友感觉非常的自卑{问一下自己为什么没有朋友,原因是什么呢?}你真正的尝试的接受别人跟别人交朋友吗?
    总是过于关注自己{太过于注重自己}
    老担心这担心那的<想的过多,把简单的事情爱复杂化>
    我妈妈看我没去,总是大吵大闹<你妈妈为什么跟你吵跟你闹你站在他们的角度上想过问题吗?他们是对你好,...

查看全部>>

救你什么呢?帮助你不说书了吗?
    你感觉这样你就能过的更好吗?
    你相信不说书就能改变一切了吗?
    你没有朋友感觉非常的自卑{问一下自己为什么没有朋友,原因是什么呢?}你真正的尝试的接受别人跟别人交朋友吗?
    总是过于关注自己{太过于注重自己}
    老担心这担心那的<想的过多,把简单的事情爱复杂化>
    我妈妈看我没去,总是大吵大闹<你妈妈为什么跟你吵跟你闹你站在他们的角度上想过问题吗?他们是对你好,你说难道不是吗?>
    弄得我更没心情。我该怎么办啊,我要发疯了,真的很痛苦。一个人在家对做什么事都没兴趣,很空虚很寂寞啊!{为什么会这样你想过吗?你是否找过一些方法来改变这样的感觉}
    选择逃避现实生活你感觉这样做对吗?
    你的目标,你的梦想,你的愿望你真的不想实现吗?
    一往的逃避这些你认为你真的能逃避的了吗?
    你真正找到现实中的自己了吗?
    找到真正的自己的了吗?
    找到自己真正应该过的生活了吗?
    现在连书都不想说了你问一下自己想干嘛呢?
    就这样过一辈子吗?
    混一辈子吗?
    逃避一辈子吗?
    你想过这样下去你会是一个什么样子呢?
    你想过没有为什么你对说书没有兴趣吗?理由是什么呢?
    就是你说的这样吗?
    现在都不努力做你应该做的事情以后你又能做一些什么呢?
    以后你的爹妈老了你拿什么去养他们呢?
    你感觉你这样的想法不是有点太自私了吗?
    光想自己为自己的家人想过吗?
    你现在应该有的责任是什么你不知道吗?
    你现在最应该做什么你难道真的不知道吗?
    我认为现在你不需要任何人来帮助你,而是你自己帮助你自己,你连这点小事都处理不好以后你认为你能做一些什么呢?
    你现在最应该做的是对自己要有自信,把自己的事情做好,想办法让自己跟自己的家人过的更好更幸福快乐.
    这样不是更好,你讲呢?
    想办法多学一点知识这才是最重要的,没有知识很快就会被这个竟争的社会所淘汰.
    想办法让自己对学习感情趣,相信只要自己努力争取做好自己应该做的事情,自己的明天自己的未来一定会是一片光明,自己的明天一定会更好.
    祝你的明天会更好
    但愿我的说法对你能有所帮助

1*** | 2008-11-16 04:39:02 291 169 评论
    0/300
  • 是不是生病了,看医生了吗?
    如没生病,就要打起精神,学习为先.
    妈妈看你没上学一定会着急的,与妈妈好好谈谈你目前的状况,相信妈妈会帮你渡过难关的.
    一个躺在地上的人要好几个人才能拉起来,而自己想起来一个人就行了.
    所以说能救你的是自己,别人就是再用力也不无济于事的.

西*** | 2008-11-15 18:03:51 288 169 评论
    0/300
  • 少年不努力,老大图悲伤!你只需想想前面那两句话,你还敢不努力学习吗?
    s*** | 2008-11-15 17:12:32 258 175 评论
    0/300
  • 你和你妈妈说说这些情况,然后让你妈妈带你找个心理老师好好谈谈心。

心*** | 2008-11-15 12:29:34 257 175 评论
    0/300
  • 上,对不起国家的培养。 

中,对不起父母对你的养育之恩。 

下,对不起你自己,空长一个身躯,总不能做衣来伸手
    这上中下还真不错哦
    呵呵,是的啊 
    有时好好想想就知道自己应该怎么做了
    j*** | 2008-11-15 11:35:36 275 172 评论
    0/300
  • 救人者,乃是你自己。

少壮不努力,老大徒伤悲。

不利用大好时光,进行勤奋地学习,你对得起谁?

上,对不起国家的培养。

中,对不起父母对你的养育之恩。

下,对不起你自己,空长一个身躯,总不能做衣来伸手饭来张口的寄生虫吧!

应该耐得住苦读的寂寞,应该吃得了学习中的枯燥无味,只有坚定自己的信念,才能挽救你自己。
    1*** | 2008-11-15 11:31:27 290 169 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):