爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

说话逻辑差,我该怎么办?

在我身边的人老是说我,说话含糊,讲不明白我所要表达的意思,说话没有主次之分,我自己也这样觉得,本来要说一件很简单的事,但是前奏我就省不了,不知道该省那些,现在我上班了,这样下去肯定不行,我应该怎么才能提高效率或是帮我介绍一些相关的书籍也好,谢谢!
1*** | 2008-11-14 14:46:24

好评回答

心*** |2008-11-15 09:00:28 264 150 评论
您好。

您知道吗,

您是在说,您在生活与工作中,

您采取了一种顺从形式的姿态,

不能顺畅的表达自己的需要,

常常把自己的感受压抑起来,顺从,考虑,周围人群的反应,

是为了自己顺从,可以得到接纳。

这样,您在内心里把自己放在弱势位置,而周围放在强势的位置。

这也要和您的成长环境中影响重要的人,有密切的关系。

您明白我的意思吗?

我是心理咨询...

查看全部>>

您好。

您知道吗,

您是在说,您在生活与工作中,

您采取了一种顺从形式的姿态,

不能顺畅的表达自己的需要,

常常把自己的感受压抑起来,顺从,考虑,周围人群的反应,

是为了自己顺从,可以得到接纳。

这样,您在内心里把自己放在弱势位置,而周围放在强势的位置。

这也要和您的成长环境中影响重要的人,有密切的关系。

您明白我的意思吗?

我是心理咨询师---文雅。

愿意成为您心灵里的朋友。
0/300

其他答案(共3个回答)

•  呵呵!  你会注意到每天的生活细节吗?  
      早上起来是 会很开心, 开始刷牙、 开始洗脸。会很开心。每一不都会很认真。那是我们的新的一天开始了!  
      因为我们豁达,我们会有思维来思考今天该做什么,先是什么,再是什么。加油吧!
      巴匝地
    一*** | 2008-11-14 22:10:00 266 153 评论
    0/300
  •    建议学习《形式逻辑》,以提高思维和语言表达的条理性。
    野*** | 2008-11-14 15:28:56 233 158 评论
    0/300
  • 首先要想好要想好你要说什么?
    其次要知道那些是重点,前奏要简明扼要的带过。
    说话是不要重复前面说过的句子。
    最关键的是不要紧张。如果有必要,要列一个提纲。
    我以前也是这样的,现在我感觉我比过去能说了。这需要一个练习的过程。
    建议你看看百家讲坛,尤其是于丹的。
    b*** | 2008-11-14 15:22:11 265 152 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题