如何成为心理咨询师

成都心理咨询师什么费用

如何成为心理咨询师

我是一名中专生,学的是交通运输管理,现在想做心理咨询师,应该怎么办

好评回答
      第一步,你可以想办法获得一个医学文凭,如去自考个医学的文凭,夜校也可以;
    第二步,参加规定的心理培训课时,通过考试,题不难,容易通过。心理咨询师共设三个等级,分别为心理咨询员(国家职业资格三级)、心理咨询师(国家职业资格二级)、高级心理咨询师(国家职业资格一级)。
       第三步,进行心理咨询实践。 一下内容供你参考: 1、心理咨询师的的职业性质,内容与职责? 心理咨询师职业定义 运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。
       心理咨询师共设三个等级,分别为心理咨询员(国家职业资格三级)、心理咨询师(国家职业资格二级)、高级心理咨询师(国家职业资格一级)。 2、若要成为心理咨询师需要经过什么相关培训和有什么工作经验; 心理咨询师三级(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。
       (2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 心理咨询师二级(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位。
       (2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 (3)取得心理咨询师三级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。 (4)具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。
       心理咨询师一级(具备以下条件之一者) (1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。 (2)具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业资格证书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
       (3)具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。 相关问题可登陆 3、成为心理咨询师需要什么样的个人素质与技能; 心理咨询师职业能力特征要有观察能力、理解能力、学习能力、思维判断能力 、表达能力 、人际沟通能力 、自我控制能力 、自我心理平衡能力 、计算能力 、交往控制能力 4、一般心理咨询师的工资是怎么样的; 当前在国内,心理咨询收费从每小时100元至2000元不等,平均收费200元/小时。
      在南京,平均收费100―1000元/小时,在北京的一些CBD商务区内,咨询收费往往会达每小时100美元。

    飘***

其他答案

  • 我已经考过心理咨询师二级和三级的证书,对心理咨询师的行业比较了解,如果你有什么问题可以直接 110543868  另外我还在组织心理咨询师拼团报名,几个人一起参加培训 培训费用会低一些

    1***

  • 去学习班学有关心理学方面的知识,每年国家都有相关方面的考试,取得资格证书后就可以从事心理方面的质询了,归口好像是医疗卫生方面。

    逍***

  • 你自己认为你能成为这样的一个人吗?你确定自己得思维能静得下来嘛???不是说想成为就能成为的,需要一点天分和一些细心,最主要得还是 取听听佛经,听听老人讲述的人生,然后静下心来思考整理,时间长了即使你不看任何心理书籍你也 可以 成为那样得一个人

    流***