is slang important?

俚语学习是口语学习的重中之重吗?我们一般看美剧中很多简单但又无法理解的词语或表达都属于俚语吗?拜托翁sir给个准确的解释!

好评回答
    俚语是学校里不教的“非正式”语言,用它可以拉近彼此的距离。一般来说,俚语适用于“非正式”的“社交”场合。一般会用在身份平等的人身上,因为他们不够正式。你所说的在美剧中无法理解的词语或表达有可能属于俚语范畴,俚语学习会使你与美语国家人士的交流畅通无阻,并且建立友谊或在日常工作交流中(如果同事中有外国人的话)作用也比较大,但所处地位并非是最重要的。

    翁***