爱问知识人 爱问教育 医院库

奶水一直下不来是什么原因呢?

奶水一直下不来是什么原因呢?

宝宝三个多月了,我的奶水一直都不太够,下奶汤天天吃,米饭和肉也比平时吃的多,可结果全发在自己身上了,奶水还是依旧,每次宝宝吃完也没有密密麻麻的感觉,只有一次吃了花生米和大米煮的粥奶水一下多的吃不完,可是就三天,之后再吃什么都没有用了,有没有哪位妈妈和我的情况是一样的?怎么解决的?是不是有些人天生奶水就少,不管怎么样都下不下来呢?(连催奶师都请到家里来了,不知道是她不专业还是我天生奶就少,一样没有任凭效果,还又多吃了一个星期的猪脚炖通草)
宝宝又不吃奶粉,超级郁闷中!

全部答案

•   先不要着急,越着急奶水越少! 我和你是一样的情况!那时候给宝宝添加的配方奶!可是到了三个月突然宝宝就不吃了!我愁呀!奶水从来都不涨!我就坚持让他吸!坚持喝汤,调整自己的心情!还有一定要有信心!相信自己的奶水一定会多!还要休息好!现在我宝四个月了,奶水已经够吃了!虽然也不涨,够吃就好! 你现在就坚持喂,不要放弃,每天还是要喝汤,三餐都要喝!没有天生奶少的,都是没吃出来还有休息不好!现在人奶少的原因和我们平时戴文胸和吃的都有关,太油腻的也不好,堵塞奶腺!还有的就是馋奶,必须吃油大的!我就是馋奶!看看你是哪一种!多让宝宝吸吧!越吃越多,有好多妈妈是百天以后才够吃!放心一定会够吃的!宝宝天生带着自己的饭来的,多少都是自己带的,只要下来了就一定能够吃!记住要休息好,心情和信心最重要!每天都告诉自己奶水会多,会够吃!一定要自信! 要说的好多,真的希望能帮到你,着急的心情我...全部

先不要着急,越着急奶水越少! 我和你是一样的情况!那时候给宝宝添加的配方奶!可是到了三个月突然宝宝就不吃了!我愁呀!奶水从来都不涨!我就坚持让他吸!坚持喝汤,调整自己的心情!还有一定要有信心!相信自己的奶水一定会多!还要休息好!现在我宝四个月了,奶水已经够吃了!虽然也不涨,够吃就好! 你现在就坚持喂,不要放弃,每天还是要喝汤,三餐都要喝!没有天生奶少的,都是没吃出来还有休息不好!现在人奶少的原因和我们平时戴文胸和吃的都有关,太油腻的也不好,堵塞奶腺!还有的就是馋奶,必须吃油大的!我就是馋奶!看看你是哪一种!多让宝宝吸吧!越吃越多,有好多妈妈是百天以后才够吃!放心一定会够吃的!宝宝天生带着自己的饭来的,多少都是自己带的,只要下来了就一定能够吃!记住要休息好,心情和信心最重要!每天都告诉自己奶水会多,会够吃!一定要自信! 要说的好多,真的希望能帮到你,着急的心情我能体会到!还有宝宝吃奶的方法一定要正确,要把乳晕都含在嘴里要不奶是吃不出来的! 。
      收起

1***

• 试试增乳膏吧,效果很好啊,我就是吃这个奶水多回来的

试试增乳膏吧,效果很好啊,我就是吃这个奶水多回来的收起

甜***

• 虽然奶水少但那是那里还是有好多对宝宝最好的营养,既然不够那就天天.顿顿喝汤吧,虽然麻烦点但是一切为了孩子嘛。用热的豆浆冲红糖试试不麻烦味道也还可以,一定要趁热喝,最好喝出汗,哪样才有效果的。放松心情,有时心情好奶水也会变多呢。

虽然奶水少但那是那里还是有好多对宝宝最好的营养,既然不够那就天天.顿顿喝汤吧,虽然麻烦点但是一切为了孩子嘛。用热的豆浆冲红糖试试不麻烦味道也还可以,一定要趁热喝,最好喝出汗,哪样才有效果的。放松心情,有时心情好奶水也会变多呢。收起

• 看了上面的真害怕。我宝宝50几天,刚准备断奶。奶水少的可怜,心情又极差,还咳嗽。所以索性想断奶算了。可是宝宝胃口倒是很好。吃奶粉长的特别好,都13斤了。不会突然不吃奶粉吧??怕怕~

看了上面的真害怕。我宝宝50几天,刚准备断奶。奶水少的可怜,心情又极差,还咳嗽。所以索性想断奶算了。可是宝宝胃口倒是很好。吃奶粉长的特别好,都13斤了。不会突然不吃奶粉吧??怕怕~收起

m***

• 我宝和楼上的一样大,这两天好像不爱吃奶粉了,着急啊,所以也想把我的奶再催一下,今天刚好买来黄豆和猪肘,再试一下.其实以前也试过,什么方法也用上了,和楼主一样,就是没有奶.我也在想,真的会不会是分人??

我宝和楼上的一样大,这两天好像不爱吃奶粉了,着急啊,所以也想把我的奶再催一下,今天刚好买来黄豆和猪肘,再试一下.其实以前也试过,什么方法也用上了,和楼主一样,就是没有奶.我也在想,真的会不会是分人??收起

c***

• 我宝现在2个月零四天,情况和楼主一样,急啊,看了大伙的回贴,我也该试试咯。谢谢你们!

我宝现在2个月零四天,情况和楼主一样,急啊,看了大伙的回贴,我也该试试咯。谢谢你们!收起

芳***

• 饮食固然重要,但精神因素更重要,不要着急上火那样无论你吃什么都补不上的,还有就是睡眠也相当重要,试试放松放松心情好好休息一下,你会发现有意想不到的效果,当然你还得照吃照喝,那些所谓下奶的东西都得常吃,只能是吃一次管一次事,不是吃一次一直有效,奶水奶水,再试试哺乳前先喝一杯热水,很有效的

饮食固然重要,但精神因素更重要,不要着急上火那样无论你吃什么都补不上的,还有就是睡眠也相当重要,试试放松放松心情好好休息一下,你会发现有意想不到的效果,当然你还得照吃照喝,那些所谓下奶的东西都得常吃,只能是吃一次管一次事,不是吃一次一直有效,奶水奶水,再试试哺乳前先喝一杯热水,很有效的收起

l***

• 别再乱吃了,你试着喝酸汤看怎么样比如西红柿鸡蛋汤先把西红柿炒一下加水下入鸡蛋加调料,一定要有醋. 再就是牛奶加鸡蛋

别再乱吃了,你试着喝酸汤看怎么样比如西红柿鸡蛋汤先把西红柿炒一下加水下入鸡蛋加调料,一定要有醋. 再就是牛奶加鸡蛋收起

U***

• 不要吃米饭,多吃面食,最好是用肉汤下面条,还有就是用带筋的猪蹄和黄豆一起炖汤,汤里只放盐什么都不要放,之后连汤带肉全部吃掉,我生完孩子没有奶就是这样吃的.实在不行的话就吃点下奶药也很管用,当时我家儿子两个多月的时候吃错东西奶少了,我就是吃的这种下奶药,到现在儿子三个多月了,每次都是吃一个流一个,祝宝宝健康!

不要吃米饭,多吃面食,最好是用肉汤下面条,还有就是用带筋的猪蹄和黄豆一起炖汤,汤里只放盐什么都不要放,之后连汤带肉全部吃掉,我生完孩子没有奶就是这样吃的.实在不行的话就吃点下奶药也很管用,当时我家儿子两个多月的时候吃错东西奶少了,我就是吃的这种下奶药,到现在儿子三个多月了,每次都是吃一个流一个,祝宝宝健康!收起

奥***

• 猪脚黄豆砂锅炖,别的什么都不放,稀的干的一起吃,管用。 注意休息,放宽心情,坚持坚持再坚持。一定行的

猪脚黄豆砂锅炖,别的什么都不放,稀的干的一起吃,管用。 注意休息,放宽心情,坚持坚持再坚持。一定行的收起

s***

• 将活鲢鱼【要活的】杀好洗净,然后鲢鱼嘴里灌满芝麻,用干净棉线捆紧,加适量冷水煲汤【未烧开前不要搞动】,佐料可根据自己口味而放,连鱼带汤一起吃,连续吃上三次。此乃乡下土方,不知对你是否有用,不妨试试!

将活鲢鱼【要活的】杀好洗净,然后鲢鱼嘴里灌满芝麻,用干净棉线捆紧,加适量冷水煲汤【未烧开前不要搞动】,佐料可根据自己口味而放,连鱼带汤一起吃,连续吃上三次。此乃乡下土方,不知对你是否有用,不妨试试!收起

家***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多