股票增发对股票价格有什么影响

好评回答
    1.增发股票是已上市公司再融资的一种方式.其具体发行方法可以面向所有投资者公开募集,也可以专门面向特定投资者定向发行;
    2.上市公司向控股的集团公司增发股票就是定向增发的一种.
    (1)如果上市公司的控股集团公司资金充足,以现金认购增发股份,则即可以增加对上市公司的控股比例,也可以增加上市公司的现金资产;
    (2)如果上市公司的控股集团公司以产业资产充抵认购款,则要看充抵资产的性质,是否有利于上市公司产业结构优化和发展;
    (3)如果上市公司的控股集团公司以全部或主要产业资产充抵认购款,则意味着控股集团公司整体被置入上市公司,这就相当于控股集团公司自身成为了上市公司,也就是通过上市公司的定向增发,使控股集团公司整体实现了上市.

    1***