我想学舞蹈

我今年20岁了,我学舞蹈的主要目的是想要提高一下自己的气质。大家能不能给我点建议,那种舞蹈好,还有成都那的成人舞蹈培训班比较好呢。

好评回答
      你想学舞蹈,我认为是很好的想法。20岁好年华,学什么都好,学什么都会很快就上手。建议你学国标舞/交谊舞。国标舞分两大类,每类各包括五种舞蹈:1。摩登舞--华尔兹舞(慢三),狐步舞(慢四),探戈舞,维也纳华尔兹(快三),快步舞(快四);2。拉丁舞--伦巴舞,恰恰恰舞,桑巴舞,牛仔舞,斗牛舞。
       现在提一提交谊舞,既流行又普及,很多场合都适用(大,小聚会,晚会都少不了唱歌,跳舞),切老少咸宜。所以,它是娱乐,是运动,是交际,是风度,是修养,是文明,是艺术,是学问。是一种非常适合所有人群参与的群众性文体活动。所以,学好国标舞就等于跳交谊舞没问题了,因国标舞是交谊舞的升华和高级阶段。
       纸上谈兵对于一个没有舞蹈基础或初学者来说都是有很大难度的,很难入门。最切合实际的,最有效的办法就是到培训班学一阶段,初步懂些舞蹈方面的一些基本常识,术语,舞步名称,舞曲的辨别能力,等等。与老师面对面的学,有计划,有系统的学,而且能得到第一感性认识,亲眼看到老师的示范动作,亲耳听到老师对舞步的讲解,跳错还可以立刻得到纠正,不然自己跳错了还不知道,那就糟糕了。
       我这样说并不是说很难,而是要求得成功的好办法,走捷径。在培训班学习的同时,建议你再买几块名师的教学碟,边学习,边欣赏,主要学他们每种舞的基本步,因为每种舞都有代表其特征和独特风格的基本舞步,这一点非常重要,如果基本步学的不扎实,跳的不好,跳起来就会产生四不像的现象,跳起来就没有味道,不但别人看着不受看,就是自己也会不称心。
       好了,要说的不是一句两句可以解决问题,但长篇大论也绝不是可取的。 如在学习过程中有什么问题,我们可以互相探讨,有需我帮忙,我愿尽我所能。 祝你早日学好国标舞/交谊舞。 至于成都哪儿的培训班好,很抱歉我不是成都人,无法提供给你,但我建议你在亲朋好友中打听一下,保准行! 祝你称心如意! 。

    1***

其他答案

  • 提升女性气质最好的就是肚皮舞,可以是你更自信更有女人味更有魅力

    猪***

  • 如果你以前没有形体方面的学习, 可能身体的柔韧度不会很好,拉丁学不到位是很可笑的。如果乐感不错,街舞很适合。芭蕾对形体有帮助,但趣味性却不足,而且需要坚持。
    健身中心应该什么课都有吧,古典现代交谊芭蕾,你可以跟一两节课看看兴趣所在再决定。

    1***

  • 我建议你学习拉丁舞

    爱***

  • 报一个课程去学学好了,我推荐你去学:摩登舞--华尔兹舞(慢三),狐步舞(慢四),探戈舞
    你可以到远播网舞蹈频道
    看看这些舞蹈课程的信息,选择一下再去学

    r***

  • 形体芭蕾,可以帮你改变个人气质,还可以朔造身型,保持健康体态.

    g***

  • 我比你还大几年呢,我也准备去学,只要你喜欢就行,不要管多大多老,何况自己还那么年轻,好好去体会人生的乐趣就行了,重要的是能让自己快乐,让我们一起向快乐出发吧,我准备学拉丁舞,那种气氛我比较喜欢,以前在学校学的都是民族舞,想提高自己的气质,学瑜伽也不错的,不过这个需要有耐性才行,慢慢来吧,只要有心学,学什么都能成功的,祝我们都梦想成真吧!

    棒***