莴笋和油麦菜是不是一回事?

买来的油麦菜,下面也有像莴笋一样的根,我怀疑买来的是莴笋叶。

好评回答
      油麦菜,又名莜麦菜,有的地方又叫苦菜、牛俐生菜,属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用莴笋的一种。
    油麦菜叶片较长呈长披针形,色泽谈绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味,油麦菜的营养价值基本和生菜相同,略高于生菜。
    油麦菜含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、脂肪、维生素A、VB1、VB2等营养成分,是生食蔬菜中的上品,有“风尾”之称。
      油麦菜具有降低胆固醇、治疗神经衰弱、清燥润肺、化痰止咳等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜。 生菜性质寒凉,尿频、胃寒的人应少吃。 制作指导 1。 油麦菜炒的时间不能过长,断生即可,否则会影响成菜的口感和鲜艳的色泽。 2。 海鲜酱油、生抽不能放得太多,否则成菜会失去清淡的口味。
       3。 因可能有农药化肥的残留,生吃前一定要洗净。 4。 对乙烯极为敏感,储藏时应远离苹果、梨、香蕉,以免诱发赤褐斑点。 5。 食用方法以生食为主,可以凉拌,也可蘸各种调料。熟食可炒食,可涮食,味道独特。

    一***

其他答案

  • 一样的,都是一种生菜

    找***

  • 不会的,莴笋可比莜麦菜贵,油麦菜长得老一些也有那个东西,竟也是很粗的,我经常买菜,莴笋叶子相比之下比莜麦菜叶子更嫩 ,很容易辨别
    莜麦菜图片和莴笋图片

    美***