如何行贿学校领导

我是一名东莞市的教师。
出来工作已经六年,来到这个学校时 学校安排我们在离学校一处很远的地方住下来。
由于我是一个很单纯的人,不会与人打交道,不会巴结领导,所以,当与我一起来的同事有一部分已经搬进学校住时,我还是住在外面。
现在学校有些宿舍是可以搬进去住的,但是,领导以各种理由不让我们搬进去。可是,有些“厉害”的同事还是能搬进去了。他们应该对主管领导进行搞关系了,贿赂了。
我现在真的很想搬进学校住了。这样就不会怕下雨了,也不用怕天冷了,上课会很方便。
现在我想请各位有丰富社会经验的朋友们,指点指点我这个单纯的菜鸟。我不胜感激。

好评回答
      “贿赂”有那么夸张嘛?真正“贿赂”的从来不说自己贿赂。
    根据自己跌打滚爬的经验和血的教训,谈谈我的看法吧:
    1。是不是真的到了送礼的时候,没别的办法可想了,还有就是送礼真的有用吗?这两个问题要考虑清楚,送礼不是什么丑的事情,也是解决事情的一种办法,只要能成功。
       2。如果决定送礼,要看送给谁,你不能每个人都送吧,找到那个最能帮你解决问题的人。这很重要! 3。“送钱不见得收,收礼也是要讲交情的”这句话不是随便可以说的,注意自己送礼的方式,赤裸裸的肯定失败,如果能及人所需就更好了,这就的看你送礼送给的是什么人了,礼品不见得要多好,……这可以先跟他套近乎,或者是,从他的后院下手……准确无误,一击必中。
       4。这一点是关键了,“晓之以情,动之以理”,就似乎让收礼的感觉自己不光得到了好处,也做回了好人。什么人都喜欢干这样的事情…… ………………………………………………………………………… 个人谬论!希望LZ成功……。

    手***

其他答案

  • 据我所知,学校分房子都是按工龄、职称、学历等来考虑的,不要把社会想象的那么黑暗,当然,全国而言学校的住房依然很紧张,但论资排辈是很严格的,也可能你们同事其他项目分值会高一点,排队比你优先就搬过去了,即使搬不过去,你也用不着着急,年轻人跑跑路对身体有益,划不来为这点事求人“公关”,等一等也就都解决了。

    慧***

  • 根据个人喜好做文章,或进攻其后院,礼品放下就走,

    游***

  • 你的业务能力怎样,如果很强就换个学校,不打算走的话就要考虑送礼了,这样吧帮他们全家弄个九寨沟旅游,不过你要看值不值毕竟只是间宿舍。送钱不见得收,收礼也是要讲交情的,除非你们校长贪得无厌,来者不拒,那真不是个玩意了,说些好听的,你想要房子只能这样了,还有如果不想花钱,那就拿出泼皮无赖样对付这种家伙,不过这种事想必你做不了的。那就委屈一下吧,人在屋檐下不得不低头

    狼***

  • 找个机会,比如节日或领导生日等等,给领导送上几千元钱。如果他收了你的钱,他自然会帮你办事了;如果他不收你的钱,你也只好公事公办直接找他讨论你的难处了。
    总之不要和领导把关系搞僵了,要从长计议,不要因小失大。

  • 学会脸皮厚过书本.你就能做得到.

    k***

  • 进攻其后院,不论男女皆可用.

    y***

  • 首先,这个问题提得就很牛B。勇气可嘉
    其次,你的性别?你的领导的性别?
    你知道,性别不同,方式方法有很大差异的

    好***