请问在街道两边买地基建房子应注意些什么?

农村一条街的两边在出售屋基,自已可建房,这条街不是平的,有上下坡,请问买地基应注意些什么?买在哪里比较好?

好评回答
          我是做规划的,你买地要经过城市规划部门批准乡村建设规划许可证,然后根据规划许可证可以换到建筑工程规划条件。在条件中规划部门明确规定了你这块用地的用地性质、容积率、绿化率、建筑密度、建筑高度、建筑风格等,这些都是你必须遵守的条约。如果他们还没做相应的控制性规划,那么你就可以自己按自己的意愿修你的房子了。
      但在修建前,建议你离道路至少退后3米以上,如果你那条街是过境的重要道路,建议你退后5米以上。(以勉以后规划改造控制道路红线和建筑后退红线时,退让距离不够,要求你拆迁就很麻烦了。) 关于你说的选地问题,你就要先看区位情况。一般而言,你要看乡镇发展方向,如果乡镇上已经做了总规,建议你看看图上以后的集镇中心区和商业区是什么地方。
      你的用地越靠近商业区越值钱。还有就是尽量远离河道的冲沟、高压走廊、以及地质条件不好的地方(容易有洪灾、滑坡等地质灾害的建设用地),以勉对你的生命财产造成不必要的损失。当然即使你用建设手段弥补,也会增加你的建造经费。 如果你买的用地开间很大,就要注意在建设用地时分台建设。
      但每台与道路最好有很好的路面衔接,这样不但有利于你的迎街面的生活服务方便,也能美化道路两边的街景。 最后提醒一句,按照风水学说,如果用地围绕的道路是一个下坡,而且下坡完了马上有转弯的话。强烈建议不要买下坡对着的外弯用地。非常凶险!!! 好了,我的只是个建议,也有不全面的地方。
      希望你多问问别人,特别是多走走乡政府,可能会有新的收获!。

    y***

其他答案