水泥路?

现在我们这地方搞村村通,都修了水泥路,一般厚度在18公分,请问国道和高速公路水泥路有多厚?水泥路里面有没有钢筋啊?

好评回答
    由于使用荷载和交通量的巨大区别,“村村通”项目的水泥路和高速公路、国省干线公路的水泥路结构层的厚度以及路基路面的设计规范都不一样,前面的回答已经把后者的情况介绍了。“水泥路的钢筋”根据项目的实地情况可以设置,横向和纵向都可以设置,起到传力和整体受力作用,有的还在水泥路的切缝分段处设置角隅钢筋,避免应力集中造成断板开裂。比较专业的其他类似问题在公路设计、施工规范中都可以查询。

    1***

其他答案

  • 国道和高速公路水泥路有多厚?水泥路里面有没有钢筋啊? 这样的问题太笼统,应因公路等级和设计载重量、车速、流量等而定。我认为你们那地方搞村村通,都修了水泥路面,应主要考虑路基土的性质和载重量、车速、车流量情况,把路基做好,18公分的混凝土面层,可能薄点,一般要有10T左右载重车通过的面层不应小于22公分,混凝土等级不小于C25,还要注意混凝土路面设置分隔缝,一般不要大于6X6M。至于路基考虑一般情况应做300~500MM的三七灰土,每边扩出路面500~1000MM,即可。如情况特殊另当别论。

    s***

  •     国道和高速公路的水泥混凝土路面厚度为250~300cm。路基的设计施工都很细致和保证。
        水泥路面有传力钢筋,直径为20mm,长度40cm。如果路基很软,如水沟,冬水田的话,就要换填或抛石挤淤,再人工来安放大的卵石做基础。这样还不行的话,就在路面混凝土里加直径12mm的螺纹钢筋网吧。这样才能保证使用时间长。

    大***

  • 路基没有钢筋吧,路面不是有钢筋吗?

    八***

  • 市政公路 一般结构为,路基(400厚,如果下面还有黄泥、淤泥层还要下挖换土),水稳层(350厚),中密度沥青混凝土(60厚),细密度沥青混凝土(40厚) 一般 没看见修路里面加钢筋的,除非你们村很有钱的话

    蜻***