寄邮政包裹与邮政快递的区别是什么?

哪种合算一些?寄包裹如果去天津的话,和走快递都需要多久,如果走挂号信又需要多久?谢谢

好评回答
    寄快递是负责门到门的.送货上门.你只要写好地址就OK了.
    包裹需要你到窗口去寄,然后收件人拿着包裹单到就近的邮局去取.
    挂号信是负责投递到邮箱或者信箱里,丢失不赔的.没有安全性.
    时效是快递最快,挂号信其次,包裹最慢.因为你没有说从哪个城市到天津.所以我无法给你提供更准确的时效.

    1***

其他答案

  • 第一个问题比较复杂,那要看你寄的是什么东西,如果对方急着要的话当然就是快递划算,如果对方不急的话可以选择包裹,我们一般所说的平邮。至于需要的时间如果没有意外的话全国寄包裹需要大概七到十五天,也有可能晚两天,那要看两个城市之间的远近决定的,包裹是走铁路的,快递一般全国都是要两到四天,也是由两城之间的距离决定,但快递是空运。走挂号的时间跟普通包裹的时间差不多,只是更保险点,就算东西丢了也能查到是谁的责任,普通包裹就不同了。

    z***

  • 快递贵但是快 包裹便宜但是慢,当然包裹省钱了~~~
    要看你的收寄地址是哪里,才能知道多久到啊~~~
    你以为全国统一零售价啊

    海***