关于许愿还愿的问题

我的家人年初的时候遇到了难事,我在旅游的途中在寺庙为烧了香,在为家人和自己祈福的同时,也希望家人的事情可以解决,当时只是说了希望,并没有许下愿望达成后的回报,现在家人的麻烦快要解决好了,请问我需要去寺庙还愿吗?如果需要那应该准备什么回报合适呢?希望懂这方面事情的朋友解答我的疑惑,谢谢。

好评回答
      佛法许愿还愿之事有,但非世间贿赂形式:“如果怎样怎样,我为你从塑金身再造寺庙……”。侥幸而愿成,则欣欣然;不成则造无边谤业。
    殊不知,人之愿望成与不成、成之迟速,皆是当人因果与佛、菩萨乃至天地鬼神无涉。
    佛法许愿还愿原理如下:
    人之因果固然不可灭,但缘可以控制。
      比如,把种子在适宜的时节种于土壤,水肥阳光具足,则生、长、花、果;缺了条件则不长,例如种到白灰中、不浇水。 我们每个人的意识心里,有无量善恶种子,遇缘则生长。遇善缘、造善缘,则善因生长;遇恶缘、造恶缘,则恶因生长。 如果一人常做善、不做恶,就等于给善种提供土壤、水、肥、阳光,而不给恶种提供。
      如此,当人当世的命运就会改变。 我们向佛、菩萨许愿,是要佛菩萨证明,我要在多长时间内,做多少善事。有作证者,则心惕惕然不懈怠。 我们向佛、菩萨还愿,是向老人家报告,自己坚持做到的,改变了命运。今后更要持之以恒。 积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。
       阿弥陀佛 。

    1***

其他答案

  • 许愿应当还愿,并不是佛菩萨在意你的还愿,是护法神灵会在意,它们没有佛菩萨的境界,会有所不满的。
    如果你没有具体许什么愿,那无愿可还了,但你认为是佛菩萨的保佑或你很愿意对佛菩萨有所表示的话,那你可以到比较规范的寺院去布施或供养出家师父,一般是钱物,多少就看你的经济能力,不必太勉强,即使你不去,佛菩萨也是不会生气的,全在于你的心诚。
    阿弥陀佛

    常***

  •   佛法圆融,诚心诚意最重要,余在其次。
    天下的道场是一道场,都是佛菩萨的道场;心若诚,小寺院就是四大佛教名山。
    所以,只要心诚,在哪个寺院还愿都是一样的。
    阿弥陀佛!
    上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。
      这是最圆满且文明的上香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。 把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。
      上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。香入香炉时应呈水平角度,曰平平安安。 礼佛前,先要净(洗)手。香不能叫“买”而应该叫“请”。普通人敬香要用左手持(据说右手不净,普通人杀生大多用右手),三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。
      而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。先烧香再叩头。

    此***

  • 最好还是去一下了。不论什么原因。
    准备什么都可以,反正你也没许届时会拿什么东西还愿。所以可在功德箱里施些钱,也可买些水果或鲜花、绸缎等献上,都可以的。只要心意尽到就行了。

    d***