爱问 爱问共享资料 医院库

为什么我找不到工作?

首页

为什么我找不到工作?

我每天都在51job、智联等网上投简历,可是到现在几个月了竟然只有1家小公司让面试结果还失败。。
我后来还根据朋友说的把简历改了结果还是一样。。
我发现人家基本上投了简历后7天内总能得到面试我又不是很差为什么还找不到?而且我也有1年的工作经验。。
还有,网上那些招聘信息几
展开

提交回答
好评回答
    1、正常,51job、智联等网上招聘只是目前可以知道的招聘渠道之一
    2、要看到你的简历后,才能分析出你的专长,这样你针对性更强
    因为广投简历,这样的方式不科学,古语你也知道,广种薄收呀,所以就要看准几家,一一深入
    3、你的工作阅历只有一年,也是一个深层的原因,
    ======================
    如上是我的个人阅历,供你参考
    ================================
    叶绿楚才
    ================================

115279...

其他答案

• 还有一个客观原因,今年全球经济危机,很多厂家都面临破产倒闭了,特别是外销为主的中小型企业。广东珠三角那听说边就倒了不少这样的厂,还有很多企业裁员或者减薪等等。你想在这样的形势下,谁还会敢随便跳槽?没人跳槽加上企业效益不好,那肯定就不会经常出来招聘人员啦。
    而且网上那些招聘职位有大多也是经常挂在那里,你每次上网都只见它更新时间而已,还有些根本就不是想招人的,它只是挂在那里等别人投一堆简历做库存,平时根本不理会,等到他们真的想招人的时候才从这一大堆简历中挑些约面试。
    或许你多留意下那些公司和厂家贴在大门口那些招聘还好些,不妨也去人才市场看看。
    总之一句话,这年头找份合适的工作真不容易啊……

netboo...

• 网上的招聘大部分都是这样子的,都是支招一个职位,但是对方的公司又能在此基础上给很多的优惠,因此,本来放一个职位的,都能放好几个,这样就算是给自己打了广告了 ,一举两得。
    因此,你投放的简历石沉大海也很正常。
    第二,为什么别人的简历一投就有公司打电话的,你可以从自己的简历入手,看是不是写的没有新意。
    第三,也许你投简历的职位需要的人少,比如投销售的话,第二天就会有人给你打电话的可能。
    最好能有熟人同学介绍的话,找能快点~

chate5...

• 你为什么不去招聘会呢??2者结合啊。或许,你的专业或行业受到网络招聘的局限.

天恋凡尘

• 没有为什么,并不是只有你一个人这样,找不到工作的都会这样抱怨。虽然几个月算是很长的时间了,其实简历并不只有网上可以投,你可以去招聘会的现场投啊。网上的骗子很多,许多职位明明过期了,还贴在哪里。建议还是去现场比较好!
    在海量雷同的信息里寻找新信息,我只能说运气很重要!
    加油!

陆离

类似问题

换一换
  • 求职就业 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主