汽车大灯透镜

双光跟单光的有何不同?卤素跟氙气用的透镜一样吗!

好评回答
    单光透镜:就是只有一个光-近光
    双光透镜:是一个透镜,通过透镜内部的遮光片,可以实现远近光的切换!当遮光片闭着,是近光,当遮光片打开的时候,是远光!但是透镜里面的灯炮是不动的,也没有任何变化!
    简单一点说,卤素灯属于白炽灯一类,电流通过灯丝产生高温达到白炽状态而发光。发光效率低,寿命短,但是制造成本低,便宜。
    氙气灯属于气体放电灯一类,电流通过两个电极放电产生电弧来发光,冷光源,高色温,发光偏蓝,发光效率是卤素灯的3倍,寿命长,但是制造成本高,价格昂贵。
    应用;高档轿车上几乎成标准配置,另外高档液晶投影机上也有用,一个投影灯要几千元,可见其之昂贵!

    l***